Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 марта 2016, 14:09

В Red Bull сообщили о планах протестировать свою версию защиты кокпита

Кристиан Хорнер сообщил журналистам, что его команда в апреле планирует протестировать систему защиты кокпита альтернативную Halo. Об этом сообщает издание Motorsport. Red Bull предлагает использовать «увеличенное ветровое стекло» — акриловый экран, имеющий в конструкции две небольшие боковые балки, которые не будут мешать обзору. Данную конструкцию планируют изготовить из материала идентичного тому, что используется для фонаря кабины сверхзвуковых самолетов.

Хельмут Марко и Кристиан Хорнер
Хельмут Марко и Кристиан Хорнер

Кристиан Хорнер утверждает, что данная конструкция будет тестироваться на специально построенном шоу-каре за пределами трассы Формулы 1. По мнению Кристиана Хорнера, их система защиты будет выглядеть намного элегантней Halo. А вот на вопрос журналистов о том, как эта конструкция будет справляться с грязью, которая может попасть на это стекло, руководитель Red Bull ответил, что «в других сериях с этим справляются, и в Формуле 1 не станет проблемой».

К тому же Кристиан Хорнер признался, что не в восторге от прототипа Halo, который днем ранее тестировали в Ferrari. По мнению британца, данный ореол не помог бы ни Фелипе Массе, ни, тем более, Жюлю Бьянки. Напоследок Кристиан Хорнер подчеркнул, что согласен на повышение уровня безопасности в гонках, однако остается поклонником открытых кокпитов. Напомним, что ранее с руководителем Red Bull согласились многие пилоты Формулы 1.

Материалы по теме:

Лучшее