Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 марта 2016, 14:56

Дитер Цетше раскритиковал Берни Экклстоуна

Во время презентации Mercedes E-class в Португалии босс немецкой компании Дитер Цетше не постеснялся раскритиковать Берни Экклстоуна: «Когда я был на автосалоне в Женеве, у меня не возникло и капли желания выйти на сцену и сказать, что я никогда не сел бы за руль Mercedes и что нашим клиентам лучше не покупать у нас автомобили». Он искренне не понимает, как можно быть генеральным директором и одним из владельцев Формулы 1 и при этом негативно высказываться о ней: «Если он действительно так думает, это необходимо оговаривать внутри, а не выносится на всеобщее обсуждение».

Дитер Цетше и Берни Экклстоун
Дитер Цетше и Берни Экклстоун

Праведный гнев руководителя Mercedes связан с заявлением Экклстоуна, которое он сделал на прошлой неделе в прессе, раскритиковав свой собственный спорт. Напомним, что в интервью Daily Mail Берни оценил состояние Формулы 1, как самое худшее за все время ее существования.

Он также сказал, что никогда не тратил бы деньги, чтобы с семьей посетить Гран-при. На этом Экклстоун решил останавливаться и обвинил Mercedes и Ferrari в сговоре, благодаря которому были изменены правила, и теперь обе команды доминируют в чемпионате.

Лучшее