Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 марта 2016, 12:39

FIA проинформировала пилотов о смене формата квалификации еще в январе

Алекс Вурц, председатель GPDA, опроверг слова Льюиса Хэмилтона, что к пилотам вообще не прислушиваются. Австриец рассказал, что информация о смене правил квалификации для гонщиков не стала новостью. Этот вопрос они обсуждали еще в январе на встрече в Монако между представителями FIA и пилотами Формулы 1. Одним из главных вопросов тогда было предложение о смене формата квалификации. «Обсуждение было. Нам рассказали о планах изменить квалификацию. Мы высказали свои опасения, и с нами все обсудили. Да, решение принимали не мы, но нас выслушали», — добавил Вурц.

Алекс Вурц
Алекс Вурц

Также председатель GPDA признался, что все пилоты были приглашены на эту встречу, и позже всем же были разосланы письма о принятых решениях. Однако на собрание приехали только Фелипе Масса и Нико Росберг. «Если Льюис проверит свою почту, он точно найдет письмо на эту тему», — рассказал Алекс Вурц. Также австриец добавил, что тогда обсуждались не только вопросы, касающиеся смены формата квалификации, но и идеи относительно защитной конструкции для головы и изменения в регламенте на сезон-2017.

Напомним, что уже с Гран-при Австралии 2016 года квалификация будет проходить по новым правилам. В начале марта состоялась встреча между пилотами Формулы 1 и гоночным директором FIA Чарли Уайтингом, на которой гонщики попросили не менять существующий формат квалификации. Однако уже несколькими днями позже на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту было принято решение о нововведениях. После этого Льюис Хэмилтон заявил, что руководство Формулы 1 не прислушивается к мнению пилотов. «Мы пережили многие изменения в правилах и представляем, какие сработали, а какие нет», — добавил британец.

Лучшее