Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 марта 2016, 14:54

Экклстоун задумал вновь поднять цену для Гран-при Италии

Соглашение на проведение этапа Формулы 1 в Монце до сих пор не подписано. Как сообщает итальянская версия издания Motorsport, стороны затягивают процесс, а Берни Экклстоун пользуется этим, постепенно поднимая цену контракта.

Руководитель чемпионата поднял вопрос пересмотра экономической составляющей соглашения на лондонской встрече с президентом Автомобильного клуба Италии (ACI) Стикки Дамиани, который явился без традиционной поддержки главы Автомобильного клуба Милана Ивана Капелли, секретаря Итальянской комиссии по автоспорту (CSAI) Энрико Феррари и других официальных лиц.

Бюджет организаторов до сих пор не сформирован. Масла в огонь подливает CSAI, на горизонте которой маячит ликвидация. Берни убежден, если экономическая составляющая слабая, то необходимо изменить подход и поставить других людей.

Напомним, первоначально Экклстоун требовал от организаторов Гран-при Италии 26 миллионов евро. Именно на этой сумме он достиг договоренности с организаторами гонок в Австралии и Азербайджане. Благодаря действиям президента ACI Стикки Дамиани удалось уговорить Экклстоуна на шестимиллионную скидку.

Лучшее