Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 марта 2016, 16:32

В Red Bull нацелились на третье место в Кубке конструкторов

Хельмут Марко в интервью официальному сайту чемпионата рассказал о намерениях Red Bull занять третье место в Кубке конструкторов. Австриец надеется, что прогресс мотористов поможет в достижении этой цели: «Сложилось впечатление, что модернизация двигателей происходит в правильном направлении. Но сокращение отставания займет еще какое-то время».

Хельмут Марко
Хельмут Марко

Некогда пилот Формулы 1, а ныне консультант австрийской команды также попытался спрогнозировать участь других команд. Он уверен, что первая половина сезона останется за Mercedes, если, конечно, Серебряные стрелы не допустят серьезных ошибок: «Чуть позади будет Ferrari, а за третье место развернется сражение между Williams, Force India, Toro Rosso и Red Bull Racing». Именно в таком порядке. Хельмут предположил, что даже с прошлогодней силовой установкой Ferrari итальянские красные быки будут быстрее австрийских.

Главные надежды Хельмут Марко связывает со второй половиной чемпионата: «Ситуация с двигателями должна улучшиться. И это заставляет меня верить, что третье место – вполне реальная цель».

Напомним, что в прошлом году представители Red Bull и Renault не раз выступали с взаимными обвинениями. Руководство компаний приняло компромиссное решение, и в этом сезоне Квят и Риккардо будут выступать с двигателем Tag Heuer – брендированным мотором Renault.

Лучшее