Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2016, 13:37

Фернандо Алонсо рассказал о самом эмоциональном моменте в его карьере

На прошлой неделе испанский пилот стал послом Гран-при Европы и сейчас находится в Баку. Сегодня Алонсо ответил на вопросы своих поклонников, которые были заданы через соцсети. Один из фанатов спросил Фернандо, перед какой гонкой он нервничает больше всего. Испанец признался, что сейчас вообще не нервничает перед этапами. Также Алонсо не видит причин волноваться и относительно аварий, поскольку во время самого инцидента он просто не успевает испугаться, а когда приходит осознание произошедшего, то причин для страха уже нет. При этом испанец признался, что самым эмоциональным моментом в карьере считает свои чемпионские годы. Тогда он очень волновался перед каждым стартом, чтобы не допустить какую-то ошибку, которая могла бы стать на пути в завоевании титула.

Фернандо Алонсо в Баку
Фернандо Алонсо в Баку

Отвечая на вопросы о прошлом, настоящем и будущем Формулы 1, испанец признался, что всегда мечтал выступать в одной команде с Михаэлем Шумахером, а самым зрелищным противостоянием среди напарников считает борьбу между Айртоном Сенной и Аленом Простом. Также назвал великим противостояние и между Джеймсом Хантом и Ники Лаудой, однако отметил, что сейчас эта дуэль выглядит поистине голливудской благодаря фильму «Гонка». По мнению Алонсо, современные болиды Формулы 1 нуждаются в конструкции, защищающей голову пилота, а также они должны стать еще быстрее с более совершенной аэродинамикой. А вот идея сделать в будущем болиды Формулы 1 самоуправляемыми абсолютно не нравится испанцу. По его мнению, это уже будет не спорт. К тому же, Фернандо напоминает, что очень часто гонщикам приходится корректировать свои планы в зависимости от ситуации на трассе (порывы ветра, обломок на гоночном полотне), а роботы с этим не могут справиться.

Также Фернандо Алонсо признался, что дружба в Формуле 1 практически нереальна, поскольку пилоты из разных команд общаются между собой обычно в стрессовых ситуациях. А вот дружба внутри команды вполне реальна, ведь коллектив вместе проводит очень много времени в боксах, аэропортах, на базе. А вот на вопрос, что больше всего Алонсо нравится в его работе, кроме непосредственно гонок, он признался, что это возможность путешествовать и то «что иногда в ресторанах не надо платить».

В завершении испанский пилот выразил надежду, что этап в Баку будет очень интересным, поскольку впервые в истории Формулы 1 будет настолько скоростная уличная трасса (с максимальной скоростью около 350 км/час), на которой возможно большое количество обгонов.

Лучшее