Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 марта 2016, 10:53

Берни Экклстоун заявил о возможной отмене Гран-при Бразилии

Президент FOM сообщил о том, что организаторы бразильского этапа испытывают большие финансовые проблемы. Об этом господин Экклстоун рассказал в интервью Sky Sports. По его словам, сейчас он не может дать никаких гарантий относительно того, состоится этап, запланированный на 13 ноября этого года, или нет. Также президент FOM не исключил возможность, что бразильский этап может навсегда покинуть календарь Формулы 1.

Организаторы Гран-при Бразилии уже прокомментировали данное заявление Берни Экклстоуна и заверили, что у них все в порядке. Оргкомитет этапа подтвердил факт наличия переговоров с менеджментом Формулы 1 о снижении расходов по некоторым статьям, однако об отмене этапа речь не идет. К тому же, представители Гран-при напомнили о существующем контракте с FIA на проведение гонок Формулы 1 до 2020 года.

Напомним, что первый незачетный Гран-при Бразилии состоялся в 1972 году. C 1973 года бразильский этап официально вошел в календарь Формулы 1 и проводится регулярно. За это время только два автодрома принимали данный этап — Интерлагос и Жакарепагуа. В сезоне-2016 Гран-при Бразилии запланирован на 11–13 ноября.

Лучшее