Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 марта 2016, 10:11

Министр туризма Мексики рассказал о прибыли страны от Гран-при

Министр туризма Мексики Энрике де ла Мадрид Кордеро объявил, что экономическая выгода от проведения национального Гран-при 2015 года составила 446 миллионов долларов. Эта сумма была установлена по результатам исследований, проведенных по заказу Министерства: «37,5 % от этой суммы поступили в местную экономику, остальные 62,5 % дохода связаны с освещением события в СМИ», – цитирует министра издание F1i.

Трибуны вокруг связки поворотов Foro Sol
Трибуны вокруг связки поворотов Foro Sol

В прошлом году Гран-при Мексики вернулся в календарь чемпионата мира после 23-летнего перерыва и сразу привлек к себе огромный интерес. Мексиканский этап стал очень популярным и собрал рекордное для прошлого сезона количество зрителей – 336 тысяч болельщиков, 135 из них побывали на гонке.

В этом сезоне автодром имени братьев Родригес 30 октября примет 19-ый этап чемпионата. Организаторы планируют привлечь на трибуны еще больше зрителей, что в Формуле 1 — большая редкость. Предполагается, что мексиканский Гран-при посетят 360 тысяч фанатов Королевы автоспорта. Напомним, согласно действующему контракту Формула 1 обосновалась в Мексике до 2019 года включительно.

Лучшее