Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 марта 2016, 18:29

Известный журналист намекнул на смену власти в Формуле 1

Луис Васконселос утверждает, что уже скоро Берни Экклстоун может быть уволен со своего поста. Известный журналист финского издания Turun Sanomat рассказал, что после того, как в прошлом году президент FOM отказался уступить требованиям Renault на увеличение суммы выплат командам, это решение пришлось принимать председателю фонда CVC Дональду Маккензи. Васконселос уверен, что это событие стало своеобразной «точкой невозврата» в карьере Берни Экклстоуна.

Зак Браун и Берни Экклстоун
Зак Браун и Берни Экклстоун

Наиболее вероятным преемником президента FOM Луис Васконселос называет Зака Брауна – директора по маркетингу Формулы 1. Стоит отметить, что американца не впервые прочат на должность Берни Экклстоуна.

Напомним, что ранее преемником главного промоутера Формулы 1 называли Ники Лауду. Такую версию выдвигало австрийское издание Osterreich. Данная информация была основана на разговорах о продаже контрольного пакета акций Королевы автоспорта, которым сейчас владеет фонд CVC. В октябре 2015 года издание сообщало, что инвесторы не собираются увольнять Экклстоуна, однако в мире Формулы 1 есть влиятельные люди, которые недовольны работой британца.

Лучшее