Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 марта 2016, 10:14

Менеджер Шумахера поведала о планах немца отгородиться от внимания

Сабине Кем на днях провела небольшую пресс-конференцию, в ходе которой объяснила причины своего стремления спрятать частную жизнь семикратного чемпиона от СМИ. По словам менеджера Шумахера, буквально за месяц до случившегося, Михаэль поделился своими планами отгородиться от всеобщего внимания. «Он мне сказал, чтобы в следующем году я ему не звонила, потому что он планировал исчезнуть», — добавила Кем.

Михаэль Шумахер и Сабине Кем
Михаэль Шумахер и Сабине Кем

К тому же менеджер экс-пилота Формулы 1 с сожалением отметила, что многим журналистам не хватает профессионализма. Она напомнила о тех случаях, когда представители СМИ общались с докторами и просили сфотографировать немца хотя бы на телефон. Непрофессионализмом Кем назвала и повышенное внимание к детям семикратного чемпиона: «Кто-то раньше никогда не слышал о Формуле 4, а многие до сих пор не понимают, каким видом спорта занимается Джина Шумахер. Но очень многие журналисты хотят пообщаться с Миком и Джиной, только чтобы узнать о здоровье их отца. Это неправильно», — цитирует Кем издание Süddeutsche Zeitung.

Также Сабине Кем призналась, что сейчас очень жалеет, что сразу после травмы немца на горнолыжном курорте, она так много общалась с прессой: «Это будет продолжаться бесконечно: каждая новая информация будет порождать все больше новых вопросов. Михаэль хотел спрятать свою жизнь от излишнего внимания, и сейчас я просто выполняю его просьбу». В завершении пресс-конференции она добавила, что о состоянии Шумахера не рассказать одним предложением, и она надеется, что «однажды Михаэль снова будет с нами».

Лучшее