Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2016, 12:13

СМИ показали концепт альтернативного вида Halo по версии Red Bull

Джорджио Пиола для издания Motorsport изобразил альтернативную версию защитного ореола на болиде Red Bull. Прежде всего, вариант австрийской команды отличается от Halo Ferrari и Mercedes наличием двух стоек со стороны носового обтекателя. Кристиан Хорнер уверен, что их ореол выглядит элегантней и обеспечивает пилоту лучший обзор.

Напомним, что Хорнер раскритиковал предыдущие идеи и заявил, что остается приверженцем открытых болидов: «Открытый кокпит использовали на протяжении 60 лет, несмотря на существующую опасность, связанную с этим. Мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить ее. Однако ранее представленные варианты Halo не помогли бы Фелипе Массе и, к сожалению, Жюлю Бьянки».

Руководителю Williams Клэр Уилльямс концепт австрийцев понравился больше, чем полузакрытые кокпиты Ferrari и Mercedes: «Мне очень нравится концепция истребителя. Если мы собираемся строить футуристические болиды, то пускай будет что-то от реактивного истребителя. Не придется думать о влажности и конденсате. Необходимо выполнить еще очень много работы».

Тесты защитных конструкций запланированы на следующий месяц. Тем не менее, FIA, которой принимать окончательное решение, на данный момент поддерживает концептуальную идею Ferrari. В итоге выбор падет на тот вариант, который обеспечит максимальную безопасность пилота.

Лучшее