Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 марта 2016, 10:25

На пресс-конференции в четверг Феттель надел на Риккардо кепку Ferrari

На традиционной пресс-конференции пилотов Даниэля Риккардо спросили, хотел бы он вновь выступать в одной команде с Феттелем. Пока Шейн МакГиннесс задавал вопрос, Себастьян снял с себя кепку Ferrari и в шутку попытался надеть на голову Риккардо. Пилот Red Bull ушел от прямого ответа, сославшись на обязательства перед своей теперешней командой, и отшутился: «Посмотрим, если честно, то я не знаю. Если Cеб захочет…». Реакция Феттеля не заставила себя ждать: «Я не буду танцевать с тобой на пит-лейн, если ты об этом».

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо
официальный сайт чемпионата

Тем не менее Себ сказал, что не против оказаться в одной команде с Дани и может предложить ему свою Маргариту. Кстати, перед этим Феттель рассказал, почему назвал свою машину именно таким именем: «Это не название пиццы. В первую очередь это — имя. Я так думаю…». Его еще раз спросили, почему Маргарита. Себа перебил Риккардо, снова вспомнив о пицце. Но пилот Ferrari пошутил: «Нет, потому что это — напиток! Нет, по разным причинам. Нам просто нравится имя. Каждый год мы даем имя болиду. В прошлом году назвали Ева, в этом – Маргарита».

Слухи о переходе австралийца в Ferrari ходили весь прошлый сезон. Но контракт Риккардо с Red Bull стал преградой на пути перехода Даниэля в Скудерию. А не далее как вчера чемпион мира 1980 года Алан Джонс заявил, что хотел бы видеть в следующем году номер 3 на болиде Ferrari. По его мнению, этот переход очевиден.

На пресс-конференции также присутствовали Эстебан Гутьеррес, Джолион Палмер, Рио Харьянто и Льюис Хэмилтон, который пришел с золотой цепью внушительных размеров. Льюиса спросили, чувствует ли он ответственность за инцидент в Новой Зеландии, но британец ушел от ответа. Напомним, на днях Хэм за рулем мотоцикла снял видео, из-за которого у него возникли проблемы с местной полицией. Однако больше ничем пресс-конференция не запомнилась.

Лучшее