Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Напоминалка

Кратко о самом важном, что изменилось в межсезонье

Опубликовано 18 марта 2016

Для тех, кто не следил за событиями Формулы 1 начиная с последней гонки в Абу-Даби, мы подготовили короткий рассказ о самом важном, что изменилось за эти три с половиной месяца: новые шины, формат квалификации, новые команды и уход Пастора Мальдонадо.

Снова изменился формат квалификации

Одним из самых неожиданных изменений стала реорганизация формата квалификации. Причем кардинальная. Представители FIA утверждают, что они обсуждали эту идею с пилотами еще в начале января. Однако для поклонников Формулы 1 эта информация стала полным сюрпризом. Подробная схема новой квалификации также представлена в нашем предыдущем материале, а если вкратце, то теперь это будет заезд на выбывание. Каждый сегмент квалификации будет проходить по такой схеме: через определенное количество минут от начала заезда самый медленный гонщик выбывает из борьбы. Затем каждые полторы минуты из квалификации будет выбывать следующий медленный пилот. Таким образом, более медленные пилоты будут отсеиваться не после клетчатого флага, а по ходу заезда.

Еще одним изменением в регламенте стали более жесткие ограничения в радиопереговорах между пилотом и его командой. Согласно решению FIA, теперь гонщику по ходу гонки можно сообщать только определенную информацию: о критических проблемах с его болидом, о ситуации на трассе, передавать информацию, полученную от дирекции гонки, предупреждение о трафике, о нарушении пилотом или командой правил и сообщение о штрафе от дирекции гонки. Более подробный список разрешенных и запрещенных тем для радиопереговоров в сезоне-2016 вы сможете прочитать в одном из наших следующих материалов.

Абсолютно новая команда

В сезоне-2016 будут принимать участие 11 команд. Две из них заслуживают особого внимания. Во-первых, это Haas – дебютант чемпионата. Еще задолго до официального старта в Формуле 1 американский коллектив рассказывал о своих больших амбициях. Ближе к началу сезона Джин Хаас объявил о том, что первым пилотом его команды станет Роман Грожан, а вторым — Эстебан Гутьеррес.

В период межсезонья американский коллектив не подавал особых новостных поводов, а накануне старта предсезонных тестов в Барселоне на официальном сайте команды были просто <a href="http://parabolike.com/2016/02/21/haasvf16">опубликованы</a> фотографии болида VF16
В период межсезонья американский коллектив не подавал особых новостных поводов, а накануне старта предсезонных тестов в Барселоне на официальном сайте команды были просто опубликованы фотографии болида VF16

Возвращение заводской команды Renault в желтой раскраске

Второй командой, на которую стоит обратить внимание, стал коллектив Renault. В начале декабря прошлого года французский коллектив выкупил команду Lotus за чисто символическую сумму — 1 фунт стерлингов. Причиной этому стали финансовые долги Lotus в размере 134 миллиона евро, которые теперь перешли к Renault. В первых числах февраля коллектив представил своих пилотов – Джолиона Палмера и Кевина Магнуссена, руководителя — Сириля Абитебуля и промежуточную ливрею болида. Правда, за пару дней до старта чемпионата Renault показали свой R.S.16 в полной красе.

Renault в фирменной раскраске на трассе
Renault в фирменной раскраске на трассе

Мальдонадо уволен: вместо него три новичка и один камбэк

Еще за несколько месяцев до завершения предыдущего чемпионата Формулы 1 был известен практически полный список пилотов — участников сезона-2016. Если быть точнее, то все команды подтвердили предыдущие составы своих основных гонщиков. Как вы помните, в течение сезона-2015 ходило много слухов о переходе того или иного пилота в другую команду, однако подобных изменений так и не произошло.

На тот момент под вопросом оставались только места в двух командах – Manor и Lotus. Команда Manor полностью обновила свой состав пилотов. После долгих раздумий и подсчетов спонсорской прибыли от потенциальных кандидатов коллектив из Диннингтона подписал контракт с Рио Харьянто и Паскалем Верляйном. За последнего, кстати, весомое слово замолвил Тото Вольфф, и многие эксперты Формулы 1 уже пророчат молодому немцу место в команде Mercedes в будущем.

Один из первых автографов Паскаля Верляйна в статусе основного пилота Формулы&nbsp;1
Один из первых автографов Паскаля Верляйна в статусе основного пилота Формулы 1

Что касается команды Lotus, то, как вы уже знаете, коллектив из Энстоуна, поменял свое название на Renault и объявил своими пилотами Джолиона Палмера и Кевина Магнуссена. Примечательно то, что изначально напарником Палмера должен был быть Пастор Мальдонадо. Венесуэлец утверждал, что у него есть действующий контракт с командой на 2016 год, но в январе в прессе заговорили о том, что в Renault планируют уволить Мальдонадо. В начале февраля эти слухи подтвердились. Поговаривают, что главный спонсор венесуэльца, нефтяная компания PDVSA, просто не заплатила команде необходимую сумму денег. Таким образом, в сезоне-2016 в Формуле 1 дебютируют три пилота.

Новый ультрамягкий состав резины и новые правила выбора шин

Пожалуй, самые глобальные перемены в новом сезоне произошли в спортивном регламенте Формулы 1. И это при том, что изначально ничего не предвещало таковых, а все взоры поклонников автоспорта были устремлены в даль, на сезон-2017.

В начале декабря 2015 года Всемирный совет по автоспорту одобрил ряд изменений технического регламента на сезон-2016. Одним из самых главных обновлений стала возможность команд самостоятельно выбирать тип резины на каждую гонку. Теперь компания Pirelli за определенное время до этапа будет оглашать три рекомендуемых типа покрышек для предстоящего Гран-при. В течение недели команды обязаны определиться с тем, сколько и каких именно комплектов им необходимо для будущего этапа. Всего команды выберут 10 комплектов резины на один Гран-при. Ну а далее эти комплекты будут использоваться пилотами и возвращаться шинникам по особой схеме. Подробнее о новых шинных правилах вы можете прочитать в одном из наших предыдущих материалов и увидеть на нашей схеме-подсказке.

Схема выбора и использования покрышек в 2016 году (<a href=http://parabolike.com/static/parabolike/image/upload/t_illustration/parabolike_tires_infographics_tyvkb6.jpg target=_blank>открыть в полном размере</a>).
Схема выбора и использования покрышек в 2016 году (открыть в полном размере).

Red Bull сменил Infiniti на TAG Heuer

Не успели высохнуть капли победной шипучки в Абу-Даби, как некоторые команды уже вовсю начали договариваться о новых титульных спонсорах. Первым о своем важном контракте сообщил коллектив Red Bull, подписавший договор о сотрудничестве с TAG Heuer. Особенностью этого тандема является тот факт, что до этого, в течение 30 лет, швейцарская компания была спонсором McLaren. Результатом данной сделки стали новые моторы Red Bull, которые теперь называются Tag Heuer. Нет-нет, швейцарцы не поменяли профориентацию и не стали мотористами. Просто команда Red Bull после долгих безрезультатных поисков нового поставщика двигателей осталась с силовыми установками Renault, однако договорилась о покупке базовой модификации французских двигателей и дальнейшей самостоятельной доработке силовой установки. Поэтому новые двигатели и получили имя титульного спонсора команды.

Кстати, та же команда Red Bull в межсезонье рассталась со своим предыдущим титульным спонсором Infiniti и обновила контракт с Puma. Как результат, коллектив изменил свой логотип, форму и ливрею болида в рамках сотрудничества с немецкой компанией под девизом <a href="http://parabolike.com/2016/02/17/rb2016">«Вместе быстрее»</a>  #‎FasterTogether‬
Кстати, та же команда Red Bull в межсезонье рассталась со своим предыдущим титульным спонсором Infiniti и обновила контракт с Puma. Как результат, коллектив изменил свой логотип, форму и ливрею болида в рамках сотрудничества с немецкой компанией под девизом «Вместе быстрее» #‎FasterTogether‬

Еще одной яркой заменой спонсора в период межсезонья стал контракт между McLaren и Chandon (один из крупнейших мировых производителей шампанского), теперь мы неоднократно увидим их логотип на комбинезонах и болидах Фернандо Алонсо и Дженсона Баттона.

Дженсон Баттон развелся с Джессикой и сошелся с моделью из Playboy

Ну, и в завершении материала мы вспомним еще об одной перемене, которая произошла в межсезонье. Если вы следите за Королевой автоспорта давно, то, вероятно, уже привыкли видеть в боксах команды McLaren «Королеву Формулы 1» (как ее называли некоторые СМИ) Джессику Мичибату – супругу Дженсона Баттона. Однако за несколько дней до нового года журналисты сообщили о разводе пары. На Гран-при Австралии 2016 года Дженс приехал со своей новой девушкой — 25-летней моделью (в частности, журнала Playboy) Бритни Ворд. Не отстает от Баттона и его напарник по команде. Журналисты сообщают, что Фернандо Алонсо также расстался со своей невестой — телеведущей Ларой Альварес.

Вот таким насыщенным на события выдалось межсезонье. Будем надеяться, что сезон-2016 станет еще более интересным и информативным.

Ирина Лазурская

По теме:

Комментарии

Лучшее