Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 марта 2016, 12:38

Берни, пилоты и боссы команд раскритиковали новый формат квалификации

Квалификация в Австралии подкинула еще один негативный повод поговорить о Формуле. 1. Наиболее откровенно высказались Берни Экклстоун и Себастьян Феттель, назвав новый формат говном. Берни уверен, что ко второму этапу порядок заездов пересмотрят, но возвращаться к прежнему не будут : «Это же так просто. По старой схеме Mercedes все равно займет первый ряд». Экклстоун предлагает еще более неоднозначный вариант – победителю предыдущей гонки добавлять к квалификационному времени несколько сотых или даже десятых секунды.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Феттель сказал, что гонщики предрекали подобный сценарий и именно поэтому встречались с Чарли Уайтингом на тестах в Барселоне: «Мы об этом говорили раньше. Не знаю, почему люди удивляются, ведь все случилось так, как мы этого ожидали». Он уверен, такие изменения не идут на пользу спорту.

Льюис Хэмилтон вторит Себу: «Наши инженеры предупреждали FIA о неудачности нового формата, но их не услышали». Действующий чемпион не уверен, что необходимо возвращаться к прежней схеме, и призывает Федерацию к изменениям, но у него самого нет варианта решения проблемы.

Роман Грожан по ходу первого сегмента ехал с опережением собственного графика почти на две секунды, ему не хватило секунд десять, чтобы улучшить свой результат. Француз лаконично оценил квалификацию: «Я ненавижу новый формат! Если бы я завершил свой круг, то показал бы четвертое время. Мы могли пройти во второй сегмент».

А Фернандо Алонсо заявил, что квалификация выгодна лидерам пелотона, и предложил следующую идею: «Может быть, нам стоит взять пример с Moto GP, где с прошлого сезона в квалификации более слабые команды могут использовать более мягкие шины. У нас же все наоборот».

Не особо задумывался над формулировками и Вольфф: «Я всегда говорил, что мы не должны критиковать Формулу 1, но этот формат – отстой!» – заявил Тото. Босс Mercedes предложил собраться командам и Федерации еще раз и принять какое-то решение до следующего этапа в Бахрейне.

Ники Лауда вновь назвал формат худшим за все время существования Формулы 1. Он напомнил, что Чарли Уайтинг придумал пока еще действующий порядок проведения квалификации, когда Экклстоун предложил топ-10 размещать в реверсивном порядке: «Никто не думает, что нужно спорту, поэтому принимаются такие решения».

Лучшее