Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 марта 2016, 12:23

После аварии Алонсо не совсем понимал, где оказался

Фернандо Алонсо рассказал, что ощущал после того, как болид McLaren налетел на отбойник: «Ты не совсем понимаешь, где ты. Ты летишь, видишь землю, небо, землю, небо. Когда машина остановилась, я увидел небольшое пространство и покинул кокпит. Тогда я не понимал, где нахожусь. Я был далеко от трассы. Это было, как в замедленной съемке. Очень страшно!»

Болид Алонсо после столкновения c Гутьерресом летит в отбойник
Болид Алонсо после столкновения c Гутьерресом летит в отбойник

Испанец рассказал, что после инцидента его осмотрели медики: «По-видимому, все в порядке. Немного болят колени. Меня несколько потрепало в кабине. Помимо этого я чувствую себя хорошо. Об остальном я расскажу вам завтра утром, когда проснусь».

Пилот McLaren также выразил слова благодарности FIA за то, что смог самостоятельно вылезти из машины и лично отвечать на вопросы журналистов. Алонсо признал, если кто-то и виноват в столкновении, так это он сам: «Я хотел получить преимущество за счет слипстрима, но слишком поздно начал менять траекторию».

После финиша судьи рассмотрели инцидент, который произошел на 17-м круге гонки в Мельбурне, и согласились с Фернандо. У стюардов нет претензий ни к Алонсо, ни к Гутьерресу. Соответственно, результаты гонки остались без изменений.

Лучшее