Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 марта 2016, 04:59

Боссы команд согласились вернуть старую квалификацию уже в Бахрейне

Утром в Мельбурне состоялась встреча руководителей команд с FIA. На совещании стороны договорились упразднить формат квалификации, который использовали на Гран-при Австралии. Более того, уже в Бахрейне квалификационные заезды пройдут по прежней системе. Теперь изменения правил должны одобрить Стратегическая группа и Комиссия Формулы 1, а затем Всемирный совет Федерации. Издание Motorsport сообщает, что решение Совета — всего лишь формальность.

Напомним, вчера в Альберт-парке состоялась первая квалификация сезона. Она прошла по новому, так называемому, формату — навылет. И если первый сегмент оживился даже слишком, то интрига борьбы за поул-позицию была полностью убита. За семь минут до окончания квалификации в болидах оставались только Хэмилтон и Росберг, а остальные пошли взвешиваться. Более того, болельщики также стали покидать трибуны.

Вчера Ники Лауда рассказал, что придумал пока еще официально действующий порядок проведения квалификации Чарли Уайтинг, когда Экклстоун предложил топ-10 на стартовой решетке размещать в реверсивном порядке.

Лучшее