Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 марта 2016, 11:57

Фернандо Алонсо рассказал о болезненных ощущениях в ребрах

Испанский пилот спустя сутки после своей ужасающей аварии в Австралии признался журналистам, что ночью плохо спал и у него болят ребра. Также он носит специальную повязку на коленях, поскольку вчера, во время ударов болида об стену получил ушиб. Испанец по-прежнему утверждает, что это нормально, поскольку при ударах на такой большой скорости в организме смещаются все органы. А журналист издания Blick Роджер Бенуа, который общался с Фернандо Алонсо, отметил, что сегодня пилот выглядит не так оптимистично, как вчера.

После страшной аварии Фернандо Алонсо смог самостоятельно покинуть болид McLaren (точнее, то, что от него осталось)
После страшной аварии Фернандо Алонсо смог самостоятельно покинуть болид McLaren (точнее, то, что от него осталось)

Сразу же после инцидента многие эксперты и поклонники Формулы 1 отметили, что если бы на болиде McLaren был установлен Halo, то Алонсо вряд ли смог бы самостоятельно выбраться из болида. Журналист спросил испанца, что он думает по поводу системы защиты головы в такой аварии, на что Фернандо Алонсо ответил, что это важный вопрос, который обязательно надо будет принять во внимание.

Напомним, что во время 17 круга гонки Гран-при Австралии, Фернандо Алонсо попытался обогнать Эстебана Гутьерреса на скорости 310 км/ч. После контакта колесами болид McLaren взмыл вверх, ударился о защитное ограждение, несколько раз перевернулся в воздухе и приземлился возле другого защитного барьера вверх дном. Испанский пилот самостоятельно покинул кокпит болида, а обследование в медицинском центре показало, что Алонсо не получил серьезных травм. Стюарды гонки посчитали данную аварию гоночным инцидентом. Однако чуть позже стало известно, что болид Эстебана Гутьерреса затормозил немного раньше времени, поскольку электронные блоки его двигателя внезапно переключились в режим зарядки, и мощность Haas упала на 150 л.с. Фернандо Алонсо просто не успел среагировать на резкое замедление соперника.

Лучшее