Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Унесенная Олимпиадой

История трассы, навсегда покинувшей Формулу 1

Опубликовано 22 марта 2016

Когда мы говорим «Гран-при Бразилии», то сразу вспоминаем автодром Интерлагос. Что и неудивительно: именно этот трек принимает бразильские этапы уже 26 лет подряд и регулярно дарит абсолютно непредсказуемые гонки. Однако история Формулы 1 помнит, что 10 лет Гран-при Бразилии проходил на автодроме со сложно произносимым названием – Жакарепагуа. А история мирового спорта знает, что эта трасса больше никогда не вернется в автогонки.

Экскурс в историю

Впервые Гран-при Бразилии состоялся в 1972 году. Это была незачетная гонка Формулы 1, которая прошла на автодроме Интерлагос и принесла победу Карлосу Ройтеману. Уже в следующем сезоне бразильский этап включили в официальный календарь Королевы автоспорта. С тех пор регулярно раз в год взоры поклонников Формулы 1 обращены в сторону этой страны Латинской Америки.

Формула 1 провела шесть гонок на Интерлагосе, чтобы потом, в 1978 году, на один сезон переехать на новую трассу – Жакарепагуа. Этот автодром был построен в пригороде Рио-де-Жанейро на территории осушенного болота. Его конфигурация кардинально отличалась от холмистого Интерлагоса – равнинное полотно без перепада высот не вызывало большого интереса у публики и пилотов.

Трасса состояла из довольно длинных прямых. Средняя скорость на этом треке составляла 190–195 км/час
Трасса состояла из довольно длинных прямых. Средняя скорость на этом треке составляла 190–195 км/час

В 1979 году бразильский этап снова вернулся в Интерлагос, но удача отвернулась от любимца публики. Пилоты постоянно жаловались на кочковатое асфальтовое покрытие и плохой уровень безопасности, а местные власти не планировали выделять денежные средства на реставрацию автодрома. Таким образом, в 1980 году на Интерлагосе состоялась последняя гонка на его исторической конфигурации длиной 7,873 километра. Уже следующие девять Гран-при Бразилии проходили на трассе Жакарепагуа.

Авторитет чемпионов

Еще одной интересной особенностью бразильских этапов является то, что гонка на Интерлагосе (в Сан-Пауло) проходила в тот период, когда Формулу 1 покорял уроженец этого города Эмерсон Фиттипальди. Он закончил свою карьеру в 1980 году, а в это время уже начинал свой путь в Королеве автоспорта другой бразилец – Нельсон Пике. Его местом рождения является Рио-Де-Жанейро. И именно в этом городе находится автодром Жакарепагуа. В 1987 году Пике завоевал свой третий титул, а уже в 1988 году первое чемпионство оформил Айртон Сенна, который родился в Сан-Пауло. И в 1990 году Гран-при Бразилии снова вернулся на реконструированный автодром Интерлагос.

В 1987 году трехкратным чемпионом мира стал Нельсон Пике. В честь этого автодром Жакарепагуа стал официально называться Международным автодромом имени Нельсона Пике в Рио-де-Жанейро
В 1987 году трехкратным чемпионом мира стал Нельсон Пике. В честь этого автодром Жакарепагуа стал официально называться Международным автодромом имени Нельсона Пике в Рио-де-Жанейро

Кажется, домашние стены и правда помогали бразильским чемпионам. Статистика показывает, что они побеждали только на тех Гран-при Бразилии, которые проходили в их родных городах. Так, Эмерсон Фиттипальди выиграл два этапа на Интерлагосе, а на единственной для себя гонке в Жакарепагуа занял второе место. Нельсон Пике не выиграл ни одного из четырех этапов в Сан-Пауло, зато трасса в Рио подарила ему две победы (если точнее, их было три, но в 1982 году пилота дисквалифицировали). Сложнее всего пришлось Айртону Сенне, который принимал участие в шести Гран-при в Жакарепагуа, трижды выиграл поул-позицию, но ни разу не финишировал первым. А вот домашний Интерлагос принес Сенне две победы в пяти гонках.

Формульная десятилетка

Болиды Королевы автоспорта проехали по трассе Жакарепагуа только десять этапов, однако и среди них есть, что вспомнить. Гонка 1981 года запомнилась всем поклонникам Формулы 1 сильным дождем, многочисленными инцидентами на старте и упрямством победителя этапа — Карлоса Ройтемана. Аргентинец отказался пропустить вперед своего напарника, Алана Джонса (действующего чемпиона и лидера сезона), даже после приказов из боксов. После гонки в боксах команды Williams разразился скандал, вследствие чего Джонс не вышел на подиум, а отношения между напарниками испортились навсегда.

Гран-при 1982 года запомнился первой победой на домашнем этапе Нельсона Пике. Но уже после гонки, по результатам взвешивания, бразилец и обладатель второго места Кеке Росберг были дисквалифицированы. Важную роль в этой истории сыграл конфликт между FISA и FOCA.

На подиуме Гран-при Бразилии 1982 года Нельсон Пике из-за сильного обезвоживания был в полуобморочном состоянии
На подиуме Гран-при Бразилии 1982 года Нельсон Пике из-за сильного обезвоживания был в полуобморочном состоянии

1983 год принес автодрому Жакарепагуа первую настоящую победу своего пилота – Нельсона Пике. Но, пожалуй, больше зрителям запомнился горящий болид Williams, который стал жертвой дозаправки во время пит-стопа. Кеке Росберг выпрыгнул из автомобиля, но после того, как пожар потушили, снова сел за руль и вернулся на трассу. В итоге финн финишировал вторым, но был дисквалифицирован за постороннюю помощь на пит-лейн.

Абсолютным рекордсменом трассы Жакарепагуа является Ален Прост, который выиграл пять гонок на автодроме в Рио

В конце 1989 года владельцы Жакарепагуа сообщили о больших финансовых проблемах и о том, что они больше не смогут принимать на этом автодроме гонки Формулы 1. Тем временем, в Сан-Пауло наоборот дела пошли на подъем. Мэр города нашел деньги на реконструкцию Интерлагоса, и в 1990 году Гран-при Бразилии окончательно переехал на этот автодром.

Изменение спортивного курса

После того, как в 1990 году бразильский этап снова вернулся в Интерлагос, Жакарепагуа ждали небольшие изменения и недолгая гоночная судьба. Вначале конструкция трассы была дополнена овалом имени Эмерсона Фиттипальди. Затем на обновленном автодроме прошло несколько этапов серии CART и мотоспортивных соревнований.

В 2005 году власти Рио-Де-Жанейро приняли решение построить спортивный комплекс для Панамериканских игр. Для этого пришлось частично снести трассу автодрома. Через несколько лет ситуация для поклонников автоспорта еще больше усугубилась. Власти города приняли решение полностью снести автодром, чтобы построить Олимпийский парк.

Вот так выглядел знаменитый автодром в начале строительства Олимпийского парка
Вот так выглядел знаменитый автодром в начале строительства Олимпийского парка

Тем не менее, бразильские фанаты не оставляют даже малейшей надежды, что однажды Жакарепагуа, как птица Феникс, восстанет из полного разрушения и снова будет принимать спортивные гоночные соревнования. Тем более, что для этого есть причины. В связи с большим количеством жалоб о разрушении исторической трассы, городские власти пообещали в будущем реконструировать автодром. Поживем – увидим. Но, в любом случае, даже если автодром и построят заново, то это будет абсолютно другой Жакарепагуа, а прежний уже никогда не вернется в Формулу 1.

Олимпийский парк в Рио-Де-Жанейро, который летом 2016 года примет спортсменов со всего мира. Совсем недавно здесь был расположен автодром Жакарепагуа
Олимпийский парк в Рио-Де-Жанейро, который летом 2016 года примет спортсменов со всего мира. Совсем недавно здесь был расположен автодром Жакарепагуа
Ирина Лазурская

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее