Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 марта 2016, 13:21

Эксперт газеты Marca оценил ущерб McLaren от аварии Алонсо

Бывший менеджер Педро де ла Росы, а ныне телекомментатор и эксперт испанской газеты Marca Раймон Дюран рассказал, во сколько обошлась команде McLaren авария Фернандо Алонсо. Как бы странно не звучало, кроме подвески, аэродинамического обвеса и части электроники болида никаких других повреждений шасси не обнаружено. Не подлежат восстановлению многие детали из углеволокна, электрооборудование и проводка ценой на сумму 300 тысяч евро.

Так выглядят 300 тысяч евро
Так выглядят 300 тысяч евро

Дюран пояснил, что разрушенные карбоновые детали – теперь мусор, потому что их невозможно переработать. Материал состоит из нескольких слоев различных волокон и тканей, уложенных определенным образом для каждой конкретной детали.

Самыми дорогими компонентами оказались некоторые элементы подвески: рычаги, страховочные тросы колес, гидравлика тормозов, датчики и многое другое. Основная составляющая цены указанных деталей – это проектирование и затраты на тестирование. Тогда как само изготовление обходится сравнительно дешево.

Как оказалось, по информации издания, шасси подлежит восстановлению. Двигатель и коробка переключения передач, вопреки ожиданиям Алонсо, не пострадали и, скорее всего, будут использованы в дальнейшем. А в Бахрейне испанец получит абсолютно новое шасси.

Лучшее