Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2016, 11:04

В FIA задумали провести квалификацию в Бахрейне по гибридному формату

Как сообщает издание Autosprint, в Международной автомобильной федерации не спешат возвращаться к старой системе проведения квалификационных заездов. Чиновники предложили компромиссный вариант, когда первый и второй сегмент проводятся по формату на выбывание, а решающий третий – как прежде.

Перед началом первого сегмента квалификации Гран-при Австралии гонщики выстроились на выезде из пит-лейн
Перед началом первого сегмента квалификации Гран-при Австралии гонщики выстроились на выезде из пит-лейн
formula1.com

Напомним, что нечто похожее команды предлагали сразу после того, как официально согласились на квалификацию навылет, но в Федерации их не услышали. Зато услышали и увидели реакцию болельщиков, которые стали покидать трибуны и выключать телевизоры за несколько минут до окончания заездов в Альберт-парке. Утром перед стартом гонки в Мельбурне руководители команд договорились, что в Бахрейне вернут прежний формат. Кроме того, они решили, что до конца года необходимо доработать новую систему для полноценного его внедрения в следующем сезоне.

В Pirelli, Williams и Force India после австралийского этапа признались, что не хотели бы отказываться от опробованного формата полностью, и стоит изменить только финальный сегмент квалификации. Вместе с тем, заместитель руководителя индийской команды заявил, что не будет блокировать решение, если их голос окажется единственным.

Лучшее