Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2016, 14:00

В Ferrari временно отстранили от работы технического директора

Маурицио Арривабене временно отстранил от выполнения рабочих обязанностей Джеймса Эллисона – технического директора команды. Это связано с преждевременной смертью жены британца. Арривабене предоставил Эллисону возможность взять необходимую паузу в работе, чтобы справиться с горем. К тому же, в будущем британский инженер сам примет решение будет ли он возвращаться к работе или посвятит свою жизнь семье.

Джеймс Эллисон
Джеймс Эллисон

Данная ситуация может отразиться на Ferrari не самым лучшим образом, поскольку под руководством Эллисона был разработан SF16-H и он же должен был руководить процессом проектировки болида на следующий год. На данный момент нет информации о том, кто будет временно выполнять его обязанности.

Напомним, что после Гран-при Австралии стало известно, что жена Джеймса Эллисона, Ребекка, скончалась в возрасте 46 лет от скоротечного менингита. Данная новость стала абсолютной неожиданностью для всей команды Ferrari. Джеймс Элисон воспитывает троих детей: Эмили, Мэттью и Джонатана.

Джеймс Эллисон – британский инженер, занимающий пост технического директора Ferrari c 1 сентября 2013 года. Текущий контракт рассчитан до 2018 года включительно. В начале 2000-х годов Эллисон также работал в Ferrari. В 2005 году он перешел в Renault и вместе с Фернандо Алонсо выиграл два чемпионских титула. Также работал в команде Lotus.

Лучшее