Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2016, 15:55

На болиде Кими Райкконена не потребовалась замена мотора

Специалисты из Маранелло провели детальный анализ двигателя, который был установлен на болиде Кими Райкконена в Австралии. Они пришли к выводу, что причиной схода пилота стала поломка турбины. Поскольку пожар был ликвидирован оперативно, то ни двигатель внутреннего сгорания, ни мотор-генератора MGU-K пострадать не успели. Поэтому к Гран-при Бахрейна будет произведена только замена турбины. Финский пилот будет принимать участие в гонке по-прежнему с первым мотором.

После остановки болида на пит-лейн из воздухозаборника SF 16-H появилось пламя
После остановки болида на пит-лейн из воздухозаборника SF 16-H появилось пламя

Напомним, что Кими Райкконен преждевременно завершил гонку в Австралии на 22 круге. Пилот заехал в боксы, поскольку автомобиль потерял мощность. Уже после остановки болида из воздухозаборника появилось пламя, и механикам пришлось тушить пожар. Сразу после завершения этапа Маурицио Арривабене подтвердил, что телеметрия не показывала наличие проблем с мотором, поэтому команда будет разбираться с источником проблем.

Практически сразу после завершения этапа эксперты итальянского издания Autosprint предположили, что пожар произошел из-за того, что перегрелась турбина. Причиной этому стало очень плотное расположение компонентов силовой установки.

Лучшее