Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2016, 11:34

В McLaren приготовили новый двигатель для Фернандо Алонсо

Представители команды McLaren сообщили, что на болиде испанского пилота на Гран-при Бахрейна будет установлен новый двигатель. На данный момент силовая установка, которая была повреждена во время аварии Фернандо Алонсо в Австралии, находится на проверке мотористами Honda. «Существует высокая вероятность того, что большинство компонентов двигателя было повреждено. Однако точные результаты экспертизы мы озвучим позже», – сообщил представитель японской компании.

Разбитый болид Фернандо Алонсо
Разбитый болид Фернандо Алонсо

Ранее Эрик Булье, гоночный директор McLaren, комментируя последствия аварии, заверял, что шасси, коробка передач и двигатель подлежат восстановлению. «В дальнейшем мы будем их использовать. Правда, после ремонта они уже будут считаться новыми», — уточнил француз. С ним соглашаются и эксперты газеты Marca, которые оценили общий ущерб от аварии Фернандо Алонсо в сумму 300 тысяч евро. Однако они также утверждают, что все ремонтные работы потребуют определенного времени, и поэтому в Бахрейне испанский пилот получит новое шасси, коробку передач и двигатель.

Напомним, что во время 17 круга гонки Гран-при Австралии, Фернандо Алонсо попытался обогнать Эстебана Гутьерреса на скорости 310 км/ч. После контакта колесами болид McLaren взмыл вверх, ударился о защитное ограждение, несколько раз перевернулся в воздухе и приземлился возле другого защитного барьера вверх дном. Испанский пилот самостоятельно покинул кокпит болида, а обследование в медицинском центре показало, что Алонсо не получил серьезных травм. Стюарды гонки посчитали данную аварию гоночным инцидентом. Однако чуть позже стало известно, что болид Эстебана Гутьерреса затормозил немного раньше времени, поскольку электронные блоки его двигателя внезапно переключились в режим зарядки, и мощность Haas упала на 150 л.с. Фернандо Алонсо просто не успел среагировать на резкое замедление соперника.

Лучшее