Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2016, 09:05

Комиссия Формулы 1 не смогла договориться об изменении квалификации

Вчера состоялась встреча Комиссии Формулы 1, на которой представители Королевы автоспорта не смогли единогласно проголосовать за изменение формата квалификации. Таким образом, 2 апреля в Бахрейне гонщики будут определять свои стартовые позиции по той же схеме, что и в Австралии. Берни Экклсоун рассказал журналистам, что после этапа в Сахире руководители Формулы 1 детально рассмотрят плюсы и минусы формата на выбывание и примут решение: стоит его менять или нет.

Напомним, что накануне старта сезона-2016 FIA приняла решение изменить формат квалификации. Однако первая попытка. не получилась успешной и в Австралии большинство поклонников, руководителей команд и пилотов назвали новый формат полным провалом. Тогда же появилось сообщение, что Чарли Уайтинг договорился с руководителями команд о возвращении старого формата квалификации уже на Гран-при Бахрейна.

Позже возникла идея использовать гибридную схему и проводить Q1 и Q2 по новой схеме, а Q3 — по старой. Однако данная инициатива не понравилась Берни Экклстоуну и Жану Тодту и поэтому не получила единогласной поддержки во время встречи Комиссии Формулы 1.

Лучшее