Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2016, 12:54

Дженсон Баттон полетал на болиде McLaren

Британский телеканал Channel 4 к началу нового сезона приурочил оригинальный видеоролик, который распространил в социальных сетях. В главных ролях пилот McLaren Дженсон Баттон, McLaren MP4–31 и британские военно-воздушные силы.

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

В начале видеоролика с одного из аэродромов австралийского Мельбурна взлетает самолет британских ВВС. На его борту оказались Дженсон Баттон и новенький McLaren MP4–31. Затем ничего банального. Чемпион 2009 года садится в кокпит болида и покидает борт самолета. А дальше — компьютерная графика, парашют и трасса в Барселоне.

Возможно, таким видео Channel 4 хотел показать, что может конкурировать со Sky Sports. Однако на этой неделе стало известно, что с 2019 года последний станет эксклюзивным правообладателем на телевизионные трансляции Формулы 1 в Великобритании. На общенациональных каналах будут показывать только британский этап.

Напомним, что телеканал BBC отказался транслировать Формулу 1, и Берни договорился с Channel 4. Канал наравне с платным Sky Sports в полном объеме (свободные заезды, квалификация и гонка) покажет 10 Гран-при без рекламных пауз, а остальные этапы будут представлены зрителям в виде обзора.

Лучшее