Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 марта 2016, 12:07

Берни Экклстоун заявил, что Формуле 1 не нужен Гран-при Италии

Президент FOM сделал очередное громкое заявление относительно будущего итальянского этапа. Берни Экклстоун подтвердил, что в сезоне-2016 гонка в Монце состоится, поскольку автодром имеет контракт на текущий год. А вот в следующем чемпионате итальянского этапа может вообще не быть. «Я не думаю, что мы нуждаемся в Гран-при Италии. Однажды мне сказали, что Формула 1 не может существовать без гонки во Франции. Но сейчас мы там не гоняемся», — заявил Берни Экклстоун изданию Mail on Sunday.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Напомним, что у автодрома Монцы истекает контракт на проведение гонок Формулы 1 в конце текущего сезона. Из-за финансовых разногласий с Берни Экклстоуном, организаторы Гран-при Италии не только до сих пор не продлили контракт на следующие чемпионаты, но и заявили о призрачных шансах на такой союз в будущем.

Несколькими днями позже издание Correre della Sara опубликовало опровержение информации о срыве переговоров между организаторами итальянского этапа и руководителем Формулы 1. Председатель Автомобильного клуба Италии ACI Анджело Стикки Дамиани заявил, что у Монцы еще есть шансы, однако если ими не удастся воспользоваться то, скорее всего, Гран-при Италии переедет в Имолу.

Лучшее