Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2016, 12:53

Ферстаппен предусмотрел возможность покинуть Toro Rosso

На днях Макс Ферстаппен дал интервью итальянской La Gazzetta Dello Sport. Пилот Toro Rosso рассказал, что действующий контракт включает в себя положение, которое позволяет покинуть команду, если голландца не повысят до Red Bull Racing.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

По мнению издания F1i, такое развитие событий маловероятно. Однако в случае, если Макс не окажется в старшей команде красных быков и воспользуется упомянутой опцией, он может перейти в Ferrari. Судя по всему, Скудерия с удовольствием предоставит ему место Кими Райкконена.

К тому же, Ферстаппен высказал свое мнение о Себастьяне Феттеле: «Я всегда выделял для себя пилотов, которым комфортно с командой и которые знают, как ее мотивировать. И Феттель яркий тому пример. Я думаю, что самое главное для гонщика – характер».

Однако на место напарника Себастьяна кроме Ферстаппена могут претендовать и другие гонщики. Эксперты ставят на Даниэля Риккардо, который не до конца реализовал свои амбиции в Red Bull. Тем не менее, детали его контракта с командой из Милтон-Кинс на следующий сезон не разглашаются, что только порождает множество слухов.

Лучшее