Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 марта 2016, 13:44

Чарли Уайтинг остался доволен радиопереговорами на Гран-при Австралии

Гоночный директор FIA сообщил, что он абсолютно доволен тем, как сейчас проходят радиопереговоры во время гонки. По мнению Чарли Уайтинга, сейчас найден идеальный баланс. К тому же, он отрицает все претензии со стороны руководителей команд, что нововведение может плохо отразиться на безопасности в гонках, поскольку о критической проблеме болида разрешено сообщать по командному радио.

Чарли Уайтинг
Чарли Уайтинг

К тому же, Чарли Уайтинг напоминает, что на руле пилота находится дисплей, на который команда может выводить предупреждения о неисправности болида. Гоночный директор FIA считает, что руководители команд просто еще не научились использовать эту возможность по максимуму. «В межсезонье мы много времени обсуждали с командами допустимые сообщения на дисплее. На него нельзя выводить любые советы относительно будущих действий. А вот актуальную на данный момент информацию можно», — уточнил Чарли Уайтинг.

Напомним, что накануне Гран-при Австралии FIA ограничила радиопереговоры между командами и пилотами. После этапа в Мельбурне многие руководители команд высказались, что данная инициатива угрожает безопасности, поскольку теперь запрещено сообщать пилоту о неисправности его болида. Больше всего критики прозвучало от Тото Вольффа. Он признался, что гонка в Австралии едва не закончилась для Нико Росберга сходом из-за перегрева тормозов и запрета сообщить об этом пилоту по радио. Несколькими днями ранее, в пятницу, Тото Вольфф также обвинил новые правила радиопереговоров в аварии Нико Росберга во время свободной практики.

Лучшее