Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 марта 2016, 13:44

Алонсо не прошел медосмотр FIA и исключен из Гран-при Бахрена

Медики FIA перед началом гоночного уик-энда провели традиционный медосмотр пилотов. Физическое состояние испанца не позволило им принять положительное решение о допуске пилота McLaren к Гран-при. Об этом сообщила Международная автомобильная федерация в своем пресс-релизе. По информации Альберта Фабрега, британская команда уже связалась с Вандорном, а механики готовят болид под Стоффеля. Это подтвердили и в McLaren – бельгиец появится в Бахрейне уже завтра утром.

Фернандо Алосно
Фернандо Алосно

Как сообщает издание Motorsport, медики сравнили результаты обследования грудной клетки перед австралийским этапом и перед Гран-при Бахрейна и приняли решение, что состояние Фернандо не позволяет участвовать в гонках. Решение принято из соображений безопасности гонщика, у которого выявлени некоторые проблемы в грудной клетке. Перед этапом в Китае проведут повторные медицинские исследования.

Напомним, что в прошлом году Алонсо пропустил первую гонку сезона после аварии на зимних тестах в Барселоне. Тогда врачи рекомендовали Фернандо ограничить, насколько это возможно, воздействие внешних факторов, которые могут привести к повторному сотрясению мозга, и не принимать участия в Гран-при Австралии.

Лучшее