Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 марта 2016, 15:53

Алонсо хотел гоняться с поврежденными ребрами

На трассе в Сахире состоялась пресс-конференция гонщиков, где присутствовал и Фернандо Алонсо. Испанец подтвердил, что после аварии в Мельбурне у него еще не полностью восстановились ребра, но он все же хотел гоняться, несмотря на боль.

Фернандо Алонсо на пресс-конференции
Фернандо Алонсо на пресс-конференции

Пилот McLaren разочарован решением медиков: «Мы хотим гоняться, мы – конкурентные гонщики, и мы хотим сражаться, мы любим этот спорт. Когда ты приезжаешь сюда и не можешь даже попробовать, то это всегда печально».

Меж тем Алонсо заявил, что уважает решение врачей, но до последнего пытался получить допуск к Гран-при: «Я хотел попробовать проехать в болиде хотя бы во время практических заездов. Да, было несколько болезненных дней, но я был готов через боль сесть в машину и убедиться в том, что могу гоняться».

Фернандо не уверен, что ситуация не повторится в Шанхае: «Я не могу утверждать на 100 процентов, что вернусь в Китае. Необходимо пройти еще одно исследование через восемь или десять дней. После чего доктора FIA повторно проведут медосмотр, как это было сегодня. Главное – безопасность».

Лучшее