Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 марта 2016, 12:47

Росберг оказался в шаге от повторения рекорда Стирлинга Мосса

В случае победы на предстоящем Гран-при Бахрейна Нико Росберг повторит рекорд, а точнее антирекорд, который более полувека принадлежит четырехкратному вице-чемпиону мира Стирлингу Моссу. Британский пилот за свою карьеру выиграл 16 гонок, но так ни разу не стал лучшим по итогам сезона, за что его прозвали «некоронованным чемпионом».

Нико Росберг
Нико Росберг

Кроме того, завоевание Большого приза Бахрейна станет для Росберга пятым триумфом подряд, что поставит Нико в один ряд с Джеком Брэбэмом, Джимом Кларком, Найджелом Мэнселлом и Льюисом Хэмилтоном. Лучший результат только у Себастьяна Феттеля (девять побед подряд), Альберто Аскари и Михаэля Шумахера (по семь).

Победитель австралийского этапа ожидает на Сахире еще более захватывающую битву: «Было здорово выиграть первую гонку, но моя цель – делать это на каждом Гран-при сезона». Нико опасается, что помешать в этом ему может не только напарник по команде, но и гонщики Ferrari, которые в Мельбурне представляли реальную угрозу его успеху.

Немец пожаловался, что с запретом радиопереговоров в кокпите стало тяжело, но он уверен, что так даже лучше, ведь теперь пилоту некоторые решения придется принимать самостоятельно, а это только на руку болельщикам.

Лучшее