Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 марта 2016, 11:08

Джеки Стюарт рассмеялся над жалобами пилотов об усталости от 21 гонки

Трехкратный чемпион дал обширное интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport. Михаэль Шмидт спросил, достаточно ли 21-го Гран-при за сезон, на что Джеки Стюарт ответил: «Когда сейчас гонщики рассказывают об усталости от 21-й гонки, я могу только рассмеяться. В 1971 году, когда стал чемпионом, я пересекал Атлантику 86 раз. Всего 43 поездки. Гонки CanAm, телеканал ABC, обязательства перед Ford Motor Company. Я гонялся в Формуле 1, Формуле 2, на спорткарах, в кузовных чемпионатах, в GT и на Индианаполисе. Я говорю о том, что современные пилоты живут в раю. Даже Стирлинг Мосс в 1950-х был упрямее».

Джеки Стюарт
Джеки Стюарт
Getty Images

Джеки напомнил, что первый Гран-при сезона был таковым только для зрителей. Еще до начала чемпионата мира большинство участников выходило на старт Гонки чемпионов в Брэндс-Хэтч или Международного трофея в Сильверстоуне. Кроме того, зимой пилоты Формулы 1 часто участвовали в зимних гонках серии Тасман и других состязаниях, что позволяло им «не заржаветь».

Стюард также уверен, что никакого кризиса Королевы автоспорта попросту нет, несмотря на критику экс-пилотов и руководителей команд в последние месяцы: «У них вошло в привычку выплескивать негатив. Я признаю, в пелотоне очень слабая конкуренция. Но сам по себе спорт по-прежнему остается привлекательным». Он напомнил, что ситуация в Формуле 1 не нова и доминирование Ferrari и Михаля Шумахера десять лет назад – тому подтверждение.

Лучшее