Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2016, 16:08

Стоффель Вандорн показал только восемнадцатый результат

Стоффель Вандорн, заменяющий Фернандо Алонсо, прибыл в Бахрейн только за 7 часов до начала первой половины пятничных тренировок. Когда стало известно о том, что испанский пилот не допущен к участию в этапе, бельгиец находился в Японии, где планировал принимать участие в тестах серии Супер Формула. Во время первой половины пятничных тренировок Вандорн смог показать только восемнадцатый результат. Его напарник, Дженсон Баттон, в итоговом протоколе занял более высокую позицию – четырнадцатую.

Стоффель Вандорн и команда McLaren
Стоффель Вандорн и команда McLaren

В Force India также произошла замена. Альфонсо Селиш сел за руль вместо Серхио Переса. Это связано с контрактом пилота по развитию с командой, согласно которому мексиканец обязан принять участие в семи сессиях свободных заездов по ходу сезона. Серхио Перес будет принимать участие во второй половине пятничных тренировок.

Лидером первой тренировки Гран-при Бахрейна стали пилоты Mercedes. Первый результат — 1: 32.294 – показал Нико Росберг, а его напарник стал вторым. В целом, сессия прошла без инцидентов, однако многие пилоты ошибались и вылетали за пределы трассы. Еще одной особенностью первой тренировки стала низкая для Бахрейна температура воздуха – всего +20°С. Все болиды работали только с составами Medium и Soft.

Полные результаты первой свободной практики Гран-при Бахрейна
Полные результаты первой свободной практики Гран-при Бахрейна

Лучшее