Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2016, 18:08

Команда Haas пожаловалась на работу эвакуатора

Представители команды Haas пожаловались, что в Австралии во время эвакуации болида Эстебана Гутьерреса автомобиль был дополнительно поврежден. После столкновения с McLaren Фернандо Алонсо была повреждена только задняя часть и днище VF-16. Однако в момент эвакуации автомобиля краном треснуло шасси. Поэтому на Гран-при Бахрейна на болид Эстебана Гутьерреса установили новое шасси.

Авария между Эстебаном Гутьерресом и Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии
Авария между Эстебаном Гутьерресом и Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии

К тому же мексиканский пилот опроверг информацию, что причина аварии – это поломка MGU-K на болиде Haas. После Гран-при Австралии ходили разговоры, что болид Эстебана Гутьерреса затормозил немного раньше времени, поскольку электронные блоки его двигателя внезапно переключились в режим зарядки, и мощность Haas упала на 150 л.с. А Фернандо Алонсо просто не успел среагировать на резкое замедление соперника. Однако Эстебан Гутьеррес заявил, что данная информация не является правдивой, и причиной аварии стала ошибка испанского пилота, о чем Алонсо сам неоднократно заявлял.

Напомним, что во время 17 круга гонки Гран-при Австралии Фернандо Алонсо попытался обогнать Эстебана Гутьерреса на скорости 310 км/ч. После контакта колесами болид McLaren взмыл вверх, ударился о защитное ограждение, несколько раз перевернулся в воздухе и приземлился возле другого защитного барьера вверх дном. Испанский пилот самостоятельно покинул кокпит болида, а обследование в медицинском центре показало, что Алонсо не получил серьезных травм. Стюарды гонки посчитали данную аварию гоночным инцидентом.

Лучшее