Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2016, 10:50

Квят и Риккардо испытали систему защиты головы от Red Bull

Даниэль Риккардо и Даниил Квят на базе команды в Милтон-Кинс опробовали систему защиты головы, разработанную Red Bull. Оба пилота позитивно высказались о новинке. Австралийский гонщик рассказал, что данная конструкция никак не сказывается на видимости во время гонки. «Я не испытывал систему Halo, но, мне кажется, что наша конструкция защищает большую часть кокпита», — добавил Риккардо.

Концепт защиты головы пилота от команды Red Bull
Концепт защиты головы пилота от команды Red Bull

Напомним, что после аварии Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии многие эксперты и поклонники Формулы 1 отметили, что если бы на болиде McLaren был установлен Halo, то Алонсо вряд ли смог бы самостоятельно выбраться из болида. Даниэль Риккардо уверен, что если смоделировать подобный инцидент, то система защиты головы от Red Bull позволит гонщику самостоятельно покинуть болид после такой аварии. «Выбираться из него нормально», — лаконично описал свои ощущения австралиец.

Даниил Квят поддержал своего напарника и признался, что такой вид защиты кокпита ему нравится намного больше, чем Halo. Единственное, что смущает пилота, так это способы очистки стекла, если во время заездов оно загрязнится. «Посмотрим, что насчет этого думают болельщики. Это также очень важно», — добавил Квят.

Лучшее