Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 апреля 2016, 15:01

Маурицио Арривабене рассказал о командной тактике в Ferrari

Руководитель Ferrari в интервью изданию Corriere della sera рассказал о том, что в коллективе сейчас не используют командную тактику, а Феттель и Райкконен могут смело вести борьбу на трассе. «Наша философия в том, что главный соперник – это напарник. Но есть важное условие: если соперничество Себастьяна и Кими приведет к проигрышу команды, то в этом нет ничего хорошего», — уточнил Арривабене.

Маурицио Арривабене
Маурицио Арривабене

Также руководитель Ferrari предпочел воздержаться от прогнозов на ближайшую гонку Формулы 1. Итальянец подчеркнул, что цель команды не выиграть эту или другую гонку, а стать обладателями Кубка конструкторов. К тому же Арривабене признался, что он скептически относится к словам со стороны Mercedes, что Серебряные стрелы опасаются Ferrari.

Себастьян Феттель также не считает свою команду фаворитом на Гран-при Бахрейна. «Мы стараемся изо всех сил выйти в лидеры. Но, к сожалению, надо признать, что фаворитами чемпионата по-прежнему являются Mercedes», — добавил немец. При этом пилот с оптимизмом смотрит на предстоящую гонку, тем более, что команда Ferrari привезла в Бахрейн несколько обновлений.

Лучшее