Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 апреля 2016, 14:31

Экклстоун назвал пилотов немощными болтунами и раскритиковал Феттеля

Берни Экклстоун очень резко отреагировал на письмо Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA). Он считает, что пилоты ничего не изменят, назвал их болтунами и марионетками своих команд: «У них, как и у каждого, есть свое мнение, которое они обсудили со своей командой. Они озвучивают только то, что им позволило руководство». Кроме того Берни заявил, что некоторые гонщики – просто болтуны. Вместе с тем Экклстоун отказался назвать конкретные имена и посоветовал Феттелю и компании разобраться со своим мороженым, имея в виду команды, сообщает Motorsport.

Себастьян Феттель и Берни Экклстоун
Себастьян Феттель и Берни Экклстоун

Берни уверен, что пилоты просто выразили свое мнение и не преследуют какие-то собственные интересы. Экклстоуну также не понравилось сравнение Формулы 1 с ванильным мороженым авторства Себастьяна Феттеля. Он раскритиковал немца и заявил, что у Себа нет ни малейшего шанса выиграть предстоящую гонку, потому что Ferrari и есть магазин, в котором продают то самое ванильное мороженое, о котором говорил Себастьян.

Впрочем, мнение Берни поспешил опровергнуть Ники Лауда, указав журналистам на главу GPDA Алекса Вурца, который не зависит от команд. Сами же гонщики дали понять, что письмо написано без участия команд. А Феттель напомнил, что ни в одном виде спорта ни один спортсмен никак не влияет на правила и тем более не создает их: «Мы не хотим принимать решения. В конце концов, мы здесь, чтобы гоняться. Мы не требуем чего-то сверхъестественного. Мы хотели отправить письмо еще перед этапом в Австралии. Квалификация – лучший пример того, что в Формуле 1 что-то не так».

Лучшее