Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 апреля 2016, 16:17

В третьей практике Ferrari оказалась на 0,5 секунды быстрее Mercedes

Субботние свободные заезды закончились почти полусекундным превосходством гонщиков Ferrari над своими конкурентами из Mercedes. Кими Райкконен проиграл Себастьяну Феттелю всего 0,04 секунды. Лучшее время немца – 1.31,683. В дуэли Серебряных стрел проворнее оказался Нико Росберг, опередивший Хэмилтона всего на пять сотых секунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Себастьян Феттель проиграл напарнику на втором секторе, но Себу не было равных на первом и последнем участках трассы. Лучшее время на шинах Soft также продемонстрировал Райкконен – 1.32,863.

Третья практика прошла без каких-либо серьезных проблем, за исключением некоторых заминок у McLaren и Toro Rosso, пилоты которой долгое время занимали последние места в таблице результатов. После установочного круга на звук двигателя пожаловался Дженсон Баттон. Но уже через несколько минут британец покинул боксы, долгое время ездил на Medium и закончил сессию с 13-м результатом.

Его новый напарник и дебютант Формулы 1 Стоффель Вандорн после установочного круга вынужденно оставался в боксах – механики обнаружили на его болиде утечку масла. Стоффель выехал на трассу в последние 15 минут и проиграл напарнику всего 0,04 секунды.

Полные результаты заездов
Полные результаты заездов

Лучшее