Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 апреля 2016, 19:07

Льюис Хэмилтон в квалификации установил рекорд трассы

Пилоты Mercedes в Бахрейне вновь оккупировали первый ряд стартового поля. Феттель и Райкконен попробовали дать бой Серебряным стрелам, но проиграли пять-семь десятых секунды. Поул достался Льюису Хэмилтону – 1.29,493 — абсолютный рекорд трассы. Дженсон Баттон неожиданно пропустил вперед своего новоиспеченного напарника — Стоффеля Вандорна, а Роман Грожан едва не пробился в третий сегмент квалификации. За пару минут до окончания каждой из сессий на трассе вновь не было ни одного пилота.

Как и в Австралии, квалификация началась очень живо. Первым зачетный круг проехал Феттель, но его время тут же улучшили Росберг и Хэмилтон. Оба пилота Ferrari проиграли гонщикам Mercedes три десятых секунды. Лучшее время за Нико – 1.31,325. Магнуссен все же выехал на трассу и закончил заезды с 19-м результатом, а первым нокаутированным оказался Фелипе Наср. Удивил Паскаль Верляйн, едва не пробившись в Q2.

Вторая часть началась с курьеза. На часах уже шел обратный отсчет, а на светофоре продолжал гореть красный свет. Гонщики начали квалификацию с минутным опозданием. Первая пятерка осталась прежней, а быстрее всех проехал Хэмилтон – 1.30,039. На последних минутах Нико Хюлькенберг выбил с восьмой строчки Романа Грожана и оставил его за бортом третьей части.

В финальном сегменте Феттель едва не оказался на промежуточном поуле после первой попытки. Ferrari не стала экономить шины и решила побороться за первое место до последнего. Однако Льюис и Нико не оставили ни малейшего шанса. Дани Риккардо неожиданно оказался на пятой позиции.

Полные предварительные результаты квалификации:
Полные предварительные результаты квалификации:

Лучшее