Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Счастливый билет

История зрителя, ставшего гонщиком Формулы 1

Опубликовано 2 апреля 2016

Для того, чтобы сесть за руль болида Формулы 1 необходимо выступать в различных гоночных сериях, иметь суперлицензию, талант гонщика и долю везения. И ежегодно по этому проторенному пути в Королеву автоспорта приходят новые пилоты. Однако однажды гонщиком Формулы 1 прямо во время Гран-при стал простой зритель.

Стечение обстоятельств

В начале канадского этапа 1979 года Ники Лауда объявил о том, что больше не может выступать в команде Brabham, которую преследует так много технических неудач. На тот момент австриец уже был двукратным чемпионом и просто не мог вытерпеть регулярные проблемы со своим болидом. После громкого ухода из Ferrari Лауда подписал контракт с командой Brabham и однозначно рассчитывал на удачные выступления. Но в 1978 году австриец смог стать только четвертым в личном зачете, а в следующем году ситуация стала еще хуже. В сезоне-1979 коллектив Берни Экклстоуна переживал не самые лучшие времена. И даже новое шасси BT49, построенное аккурат к Гран-при Канады, не улучшило ситуацию.

Берни Экклстоун и Ники Лауда
Берни Экклстоун и Ники Лауда

Ники Лауда был так раздосадован ситуацией, сложившейся во время свободных заездов, что заявил не только об уходе из команды Brabham, но и о решении завершить карьеру гонщика. Берни Экклстоуну ничего не оставалось делать, только как объявить по радио автодрома, что его команде требуется гонщик, способный принять участие в Гран-при за рулем BT49. Британец вряд ли верил в чудо, однако у него просто не было другого выхода, поскольку среди ближайшего окружения все равно не было гонщика, способного заменить Ники Лауду.

Однако чудо произошло. На зрительской трибуне, купив свой счастливый билет на Гран-при Канады, сидел Рикардо Зунино.

Непростой зритель

Мужчина, пришедший к Берни Экклстоуну за своим шансом сесть в болид Формулы 1, оказался аргентинским пилотом. На момент канадской гонки Рикардо Зунино уже был профессиональным автогонщиком и принимал участие в Формуле 2 и Aurora F1 (британском чемпионате Формулы 1).

Рикардо Зунино
Рикардо Зунино

Будущий пилот родился 13 апреля 1949 года и в юношестве очень увлекался картингом. Однако позже он понял, что это просто хобби, и решил связать свою жизнь с более серьезной профессией. Правда уже в 1975 году Рикардо Зунино вновь передумал и принял участие в аргентинской серии Ф-Ford, а годом позже стал выступать в Формуле 2. Несколько лет в этом чемпионате не принесли аргентинцу ни единого подиума, зато подарили полную уверенность в том, что пришла пора покорять Королеву автоспорта.

В 1979 году Рикардо Зунино дебютировал в британском чемпионате Формулы 1 и даже показывал там неплохие результаты. За один этап до завершения сезона аргентинец, занимая пятое место в чемпионате, решил съездить посмотреть на Гран-при Канады Формулы 1.

Удачный дебют

Счастливое стечение обстоятельств подарило аргентинцу реализацию его мечты. Ему выпал уникальный шанс, которым пилот воспользовался сполна. На своем дебютном этапе Формулы 1 Рикардо Зунино квалифицировался девятнадцатым. По ходу гонки он смог пробиться в десятку лучших и уверенно опережал соперников дальше, однако проблемы с коробкой передач позволили дебютанту финишировать только седьмым. Правда, под занавес гонки Зунино ловко обогнал Эмерсона Фиттипальди. Это настолько понравилось Экклстоуну, что он позволил аргентинцу выступить и в завершающем Гран-при, а также подписал с пилотом контракт на следующий сезон.

Завершение карьеры

Последний Гран-при сезона-1979 в Уоткинс-Глен принес Зунино девятое стартовое место и сход в гонке из-за вылета с трассы. Дальнейшая карьера в Формуле 1 сложилась для Зунино не столь ярко, как первая гонка. В сезоне-1980 он выступил в семи Гран-при, однако его результаты оставляли желать лучшего. Особенно неудачно они выглядели на фоне стабильных уверенных успехов напарника по команде – Нельсона Пике. Итого в семи первых этапах 1980 года Рикардо Зунино финишировал только в трех (на 7–10 позиции), еще в трех сошел, а на Гран-при Монако и вовсе не смог квалифицироваться. У Нельсона Пике статистика выглядела куда лучше – только два схода и регулярные финиши в первой четверке. Берни Экклстоуну такой контраст не понравился, и он уволил Рикардо Зунино из команды.

Рикардо Зунино за рулем Brabham 1980 года
Рикардо Зунино за рулем Brabham 1980 года

В сезоне-1981 аргентинец принял участие в двух этапах за команду Tyrrell, однако два тринадцатых места поставили точку в карьере Рикардо Зунино в Формуле 1. Итого аргентинский пилот, пришедший в Формулу 1 столь неожиданно, принял участие только в 11 Гран-при. А его лучшим результатом так и осталось седьмое место в дебютном Гран-при Канады 1979 года.

После завершения карьеры в Формуле 1 Рикардо Зунино больше не принимал участие ни в одном автогоночном чемпионате. По слухам, он занялся туристическим бизнесом.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее