Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2016, 19:35

Роман Грожан во второй гонке подряд финишировал в топ-6

Вторая гонка сезона закончилась очередным двойным подиумом Mercedes. Правда, на этот раз Хэм оказался на третьем месте, а между ним и победителем Нико Росбергом, как и в прошлом году, втиснулся Кими Райкконен. Продолжает удивлять команда Haas – Роман Грожан на этот раз финишировал пятым. Новоиспеченный пилот McLaren Стоффель Вандорн закончил свою первую гонку на десятой строчке итогового протокола в круге от победителя.

Роман Грожан
Роман Грожан

Старт гонки был очень насыщенным. Для начала стартовая решетка недосчиталась сразу двух пилотов. На прогревочном круге сгорел мотор у Себастьяна Феттеля, а Джолион Палмер просто заехал в боксы. Сам же старт лучше других удался пилотам Williams, правда, Боттас не рассчитал своих сил и влетел в первом повороте в Хэмилтона, который именно в этот момент проиграл Росбергу. Ситуацией воспользовался Масса и вырвался на второе место. А судьи наказали Валттери проездом по пит-лейн.

В топ-10 по окончанию первого круга прорвались и гонщики Haas. Более того, после первой волны пит-стопов Роман Грожан обогнал Фелипе Массу в борьбе за пятую позицию. Справедливости ради следует сказать, что Роман был на Supersoft, а Фелипе на Medium. Впрочем, затем француз прошел Риккардо, оказавшись в шаге от топ-3.

Тем не менее, четвертым гонку закончил именно Риккардо. Пилоты Williams в результате финишировали на восьмом (Масса) и девятом (Боттас) местах. Макс Ферстаппен, в отличие от гонки в Австралии, практически не ошибался, что позволило ему закончить Гран-при на шестой позиции.

Таким образом, Кими завоевал в Бахрейне свой восьмой подиум без побед на безалкогольном Гран-при. А Нико Росберг сравнялся со Стирлингом Моссом по количеству побед среди нечемпионов.

Результаты гонки:
Результаты гонки:

Лучшее