Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2016, 08:07

Судьи не стали лишать Хэмилтона поул-позишн за нарушение регламента

После завершения квалификационных заездов FIA распространила пресс-релиз, в котором сообщила о вызове к судьям Льюиса Хэмилтона и представителей команды. Пилот Mercedes в завершение третьего сегмента квалификации двигался по пит-лейн задним ходом и нарушил тем самым пункт 28.3 спортивного регламента чемпионата. Выслушав британца и представителей команды, судьи не стали лишать гонщика первого места, но вынесли ему предупреждение.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В решении стюардов указано следующее: «По причине отсутствия четких инструкций относительно места парковки болида после завершения квалификации судьи приняли решение вынести пилоту предупреждение». Для Хэмилтона это первое предупреждение в сезоне. Если Льюис получит еще два «взыскания», то автоматически ему засчитают 10 штрафных баллов.

Трехкратный чемпион мира объяснил свою оплошность тем, что на пит-лейн отсутствовал человек, обычно указывающий на нужное место: «Я продолжил ехать прямо, но понял, что проехал, когда добрался до зоны, где мы обычно фотографируемся после квалификации. Я включил задний ход и вернулся».

Лучшее