Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2016, 12:29

Вольфф рассказал о новой сомнительной идее формата квалификации

Как сообщает издание Motorsport, руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что кто-то предложил ограничиться одним квалификационным кругом для восьми сильнейших пилотов. Он считает, что такой формат может быть интересен: «Необходимо все тщательно продумать, и если мы решим, что такой формат интересный, то в следующем году следует его реализовать».

Тото Вольфф
Тото Вольфф

Вместе с тем, Вольфф достаточно жестко высказался о сторонниках нокаут-системы квалификации: «Если кто-то заблокирует наше решение, тем самым поставив нас в тупик, то мы должны публично его распять в паддоке». Тото уверен, что в Шанхае нет места экспериментам, иначе все в Формуле 1 будут выглядеть идиотами.

Босс немецкой команды также считает, если все понимают бредовость пока еще действующей нокаут-системы, то в таком случае самое приемлемое решение – возврат к формату 2015 года и рассмотрение всевозможных вариантов новой системы.

Прямо сейчас проходит совещание представителей команд, Pirelli, Берни Экклстоуна и Жана Тодта, который специально приехал в Бахрейн, чтобы обсудить проблему квалификационных заездов.

Лучшее