Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 апреля 2016, 11:17

Валттери Боттас получил штрафные баллы

После Гран-при Бахрейна стюарды этапа начислили Валттери Боттасу два штрафных балла за столкновение с Льюисом Хэмилтоном на старте гонки. Это дополнительное наказание к проезду по пит-лейн, которое пилот Williams получил сразу же после инцидента. Финский гонщик признался, что сожалеет о случившемся, тем более, что это столкновение отразилось на скорости болида и стратегии команды в гонке.

Столкновение между Валттери Боттасом и Льюисом Хэмилтоном на старте Гран-при Бахрейна
Столкновение между Валттери Боттасом и Льюисом Хэмилтоном на старте Гран-при Бахрейна

После гонки инцидент прокомментировал Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes. По словам австрийца, в случившемся виноват именно Боттас, предпринявший очень смелый маневр. «На входе в первый поворот Валттери затормозил слишком поздно. Льюис находился в середине поворота и не видел его. На месте Хэмилтона я был бы очень недоволен действиями Боттаса», — добавил Лауда.

Однако действующий чемпион мира не обвинил своего коллегу в столкновении. «На старте я среагировал не лучшим образом. И когда ты с первого места перемещаешься назад, то легко оказаться участником инцидента», — резюмировал Хэмилтон.

Что касается количества штрафных баллов у пилотов, то после Гран-при Бахрейна у Валттери Боттаса их 4. Лидером в данном рейтинге по-прежнему остается Макс Ферстаппен с 8 штрафными баллами. Напомним, что если гонщик набирает 12 штрафных баллов в течение года, то его ждет дисквалификация на гонку.

Лучшее