Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 апреля 2016, 12:46

Маурицио Арривабене пошутил о двигателе Феттеля на болиде Haas

После Гран-при Бахрейна руководитель команды Ferrari пообщался с журналистами и рассказал о проблемах на болиде Себастьяна Феттеля. Прежде всего, Маурицио Арривабене пошутил, что двигатель, который предназначался для немецкого пилота, забрала команда Haas для Романа Грожана. И уже серьезно добавил, что очень рад за дебютантов сезона и надежность моторов Ferrari на американских болидах.

Сход Себастьяна Феттеля на прогревочном круге Гран-при Бахрейна
Сход Себастьяна Феттеля на прогревочном круге Гран-при Бахрейна

Руководитель Скудерии не стал раскрывать всех секретов журналистам и рассказал, что пока не знает точной причины проблем на болиде Себастьяна Феттеля. Однако Арривабене предположил, что двигатель в норме, просто вышел из строя один из клапанов или инжекторов. «Но мы должны честно признать, что не смогли предоставить Себастьяну нормальную машину», — отметил итальянец. Сам Феттель признался, что данная поломка стала для него и команды абсолютной неожиданностью. Также немец добавил, что это вряд ли поломка турбины, как на болиде Райкконена на Гран-при Австралии.

Напомним, что на Гран-при Бахрейна Себастьян Феттель сошел еще на прогревочном круге. Когда немецкий пилот приближался к 11 повороту, двигатель на его болиде задымился, и гонщику пришлось остановиться на обочине. Его напарник, Кими Райкконен, финишировал вторым.

Тем временем Роман Грожан, пилот команды Haas, которая использует двигатели Ferrari, финишировал пятым. Напомним, что для американского коллектива это только второй Гран-при в Формуле 1. Его напарник, Эстебан Гутьеррес сошел из-за проблем с тормозами.

Лучшее