Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Под запретом

О допинге в Формуле 1

Опубликовано 4 апреля 2016

В начале марта мир узнал о положительной допинг-пробе Марии Шараповой. Многие сходятся во мнении, что эта история поставит точку в карьере известной теннисистки, точно так же, как это было три года назад с велогонщиком Лэнсом Армстронгом. И каждый раз, когда в спорте происходят подобные истории, многие задают один и тот же вопрос: возможно ли такое в автогонках?

Вероятность применения запрещенных препаратов

За свою долгую историю Формула 1 не знает ни одного громкого допинг-скандала. Небольшие эксцессы случались, и о них мы расскажем чуть позже. Однако многие эксперты Формулы 1 единогласны в том, что употребление допинга не только не полезно для автогонщика, но и может быть опасным для жизни. Все дело в том, что пилоту необходимо одновременно обладать несколькими качествами: выносливость, быстрота реакции, максимальная концентрация на протяжении длительного времени. Считается, что в мире нет ни одного препарата, который бы одновременно стимулировал одни качества не в ущерб другим. Макс Мосли, бывший президент FIA, был уверен, что гонщики Формулы 1 никогда не будут употреблять никакие стимуляторы, поскольку они просто не нуждаются в этом:

«В настоящее время не существует препарата, который бы позволял гонщику вести машину быстрее, чем он делает это в нормальном состоянии».

Несмотря на эти аргументы, уже больше 15 лет пилоты Формулы 1 регулярно сдают допинг-пробы. Фернандо Алонсо признался в одном из интервью, что пилоты должны держать FIA в курсе, где они находятся ежедневно в течение года, чтобы антидопинговый инспектор мог прийти в любое время дня и ночи и взять допинг-пробу. Судя по периодическим твитам пилотов Формулы 1, это случается не так уж редко, и обычно инспекторы навещают спортсменов ранним утром.

Стирлинг Мосс и амфетамин

Когда Формула 1 только зарождалась, ни о каких допинг-пробах не было и речи. Подтверждением этому является одно из интервью Стирлинга Мосса. Британский спортсмен однажды признался журналистам, что в 50-х годах некоторые автогонщики принимали что-то для бодрости. По его словам, Хуан Мануэль Фанхио принимал какие-то белые таблетки, а сам Мосс перед стартом выпивал «что-то типа кофеина».

Стирлинг Мосс признался в 2006 году, что накануне старта гонки Милле Милья 1955 года Хуан Мануэль Фанхио дал ему какие-то бодрящие таблетки, благодаря которым Мосс и выиграл ту гонку.
Стирлинг Мосс признался в 2006 году, что накануне старта гонки Милле Милья 1955 года Хуан Мануэль Фанхио дал ему какие-то бодрящие таблетки, благодаря которым Мосс и выиграл ту гонку.

По словам ветерана авто- и мотоспорта, таблетки помогали не терять концентрацию во время гонки и сохранить контроль над машиной. В то время амфетамин продавался в аптеках без рецепта под торговой маркой «Бензедрин» и пользовался огромной популярностью. Мосс предполагает, что в 50-х абсолютно все пилоты принимали бензедрин или декседрин (декстроамфетамин).

Вспоминая ту гонку 1955 года, британский пилот не может точно сказать, какие именно таблетки дал ему Фанхио, но выражает уверенность в том, что сейчас они точно были бы запрещены.

Джеймс Хант и наркотики

О пристрастиях и похождениях этого чемпиона Формулы 1 существует много слухов и легенд. Большинство данной информации, кстати, слухами не является. В основном известно о пристрастии Ханта к алкоголю и кокаину.

Джеймс Хант – победитель Гран-при США на трассе Уоткинс-Глен в 1977 году
Джеймс Хант – победитель Гран-при США на трассе Уоткинс-Глен в 1977 году

Многие сходятся во мнении, что нездоровый образ жизни и стал причиной его преждевременной смерти в возрасте 45 лет. Как бы то ни было, не существует ни одного свидетельства, что какие-то запрещенные препараты помогли англичанину выиграть конкретную гонку или сезон-1976 в целом.

Недавние случаи

В конце 2014 года бывший пилот Формулы 1 Франк Монтаньи, выступавший на тот момент в Формуле Е, сдал положительную допинг-пробу и был дисквалифицирован на два года. Француз не скрывал своей вины и честно признался, что употреблял кокаин. В Формуле 1 пилот выступал в 2006 году в составе команды Super Aguri.

В 2002 году экс-пилот Формулы 1 Томаш Энге не прошел допинг-контроль после венгерского этапа Формулы 3000. В его крови были найдены следы марихуаны, что привело к дисквалификации гонщика.

В сезоне-2001 Томаш Энге провел в Формуле 1 три Гран-при в составе команды Prost, заменяя травмированного Лучано Бурти
В сезоне-2001 Томаш Энге провел в Формуле 1 три Гран-при в составе команды Prost, заменяя травмированного Лучано Бурти

В 2012 году ситуация повторилась. На сей раз Томаш Энге не смог объяснить, откуда в его крови появились запрещенные препараты. Однако чех напомнил, что у него давние серьезные проблемы со здоровьем. В 2002 он просил FIA сделать для него исключение и позволить ему принимать некоторые медикаменты, которые запрещены другим пилотам. В этот раз гонщика отстранили от соревнований на полтора года.

Ирландский пилот Эдди Ирвайн, известный любитель шумных вечеринок, защищал Энге, утверждая, что причиной могло стать пассивное вдыхание дыма, если Томаш находился рядом с человеком, курившим марихуану. По словам Эдди, следы каннабиса обнаруживаются в крови очень долгое время после употребления, и невозможно определить, как именно он был употреблен.

В 2004 году бывший врач Ferrari Бениньо Бартолетти заявил, что каждый третий пилот перед стартом употребляет кокаин. Незамедлительно были взяты допинг-пробы практически у всех гонщиков Формулы 1 и все они оказались отрицательными.

На фоне этих историй практически безобидными кажутся моменты давно минувших дней, когда Жюль Гу в 1913 году выиграл гонку 500 миль Индианаполиса, выпив по ходу заезда несколько бутылок холодного шампанского. Похожая история была и в биографии Данкана Хэмилтона, который в 1953 году выиграл гонку в Ле-Мане, употребив перед стартом и в ходе гонки гремучую смесь алкоголя и кофе.

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее