Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 апреля 2016, 14:12

В паддоке появились слухи о прекращении деятельности команды Sauber

Многие эксперты Формулы 1 утверждают, что команда Sauber может прекратить свое существование уже до Гран-при Китая этого года. Данные выводы основаны на больших финансовых проблемах коллектива. На данный момент руководство команды не смогло выплатить своим сотрудникам (которых насчитывается 300 человек) зарплату за февраль. На Гран-при Бахрейна не приехала Мониша Кальтенборн, которая осталась на базе команды в Хинвиле для решения финансовых проблем. К тому же во время гонки пилот команды, Фелипе Наср, жаловался на неуправляемость своего болида, что сигнализирует о технических сложностях в команде.

Фелипе Наср и Маркус Эриксон на Гран-при Бахрейна
Фелипе Наср и Маркус Эриксон на Гран-при Бахрейна

Зак Браун, известный специалист по маркетингу, утверждает, что Формула 1 постоянно дорожает. «Все проблемы у небольших команд из-за очень больших расходов, которые влекут за собой и другие трудности», — цитирует Брауна издание Autosport. Наличие больших финансовых сложностей швейцарской команды также подтверждает известный эксперт Формулы 1 Джеймс Аллен и издание Speed Week.

Команда Sauber испытывает большие финансовые сложности не первый год. После Гран-при Бельгии в сезоне-2015 Фелипе Наср уже жаловался на плохое состояние своего болида и проблемы с тормозами. Тогда технический директор Sauber признался журналистам, что команду абсолютно не устраивает ситуация с тормозами, но, к сожалению, у них нет финансовой возможности перебирать много вариантов. Также в сезоне-2015 Мониша Кальтенборн призывала руководителей Формулы 1 снизить стоимость двигателей, а в начале того же года команда пережила судебные тяжбы со своим бывшим пилотом Гидо ван дер Гарде.

Лучшее