Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 апреля 2016, 14:58

В Баку исключили проблемы с гонкой из-за военных действий в Карабахе

Самая Мамедова, пресс-секретарь Министерства молодежи и спорта Азербайджана, сообщила, что в стране всегда следят за высоким уровнем безопасности всех участников молодежно-спортивных мероприятий. Поэтому обострение ситуации в Нагорном Карабахе никак не повлияет на проведение Гран-при Европы в Баку, которое запланировано на 17–19 июня 2016 года.

Также на днях стало известно, что организаторы этапа перенесли старт гонки на час раньше. Ариф Рагимов, исполнительный директор компании Baku City Circuit, сообщил, что в связи с отменой перехода на летнее время в Азербайджане, старт гонки будет дан в 17.00 по местному времени (в 15.00 по среднеевропейскому). В это же время финиширует гонка «24 часа Ле-Мана». Ариф Рагимов утверждает, что у организаторов этапа в Баку не было возможности развести эти два события по времени, поскольку с момента начала гонки Формулы 1 и до захода солнца остается чуть больше трех часов.

Данный временной промежуток уже является нарушением рекомендаций FIA, согласно которым между стартом гонки и заходом солнца должен быть минимальный запас по времени в четыре часа. Такое уточнение в регламент было внесено после аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии в 2014 году. Этот временной зазор не относится к ночным или вечерним гонкам, которые проходят на трассах, оборудованных специальной системой искусственного освещения.

Лучшее