Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

В ад из штопора

7 знаменитых трасс, на которые не приедет Формула 1

Опубликовано 5 апреля 2016

Круг за 40 секунд, «Голубой ад», падение в «Штопор» — мы решили рассказать о некоторых знаменитых трассах, которые никогда не появятся в календаре Формулы 1, но это не мешает им создавать вокруг себя легенды.

Филип Айленд

Этот автодром принял первые австралийские Большие Призы. Первоначальная конфигурация была проложена по местным дорогам острова Филип в 1926 году и просуществовала до начала 1940-х. Стационарный трек построили в 1956 году в полутора километрах от первоначального «дорожного» на деньги местных предпринимателей, и после нескольких реконструкций он обрел современный вид. Скоростные повороты и длинные прямые обеспечивают гонщикам и зрителям отличное шоу в виде местных автоспортивных соревнований и мировых мото-чемпионатов.

Маунт Панорама — Голубой ад

Другой австралийский автодром, открытый в апреле 1938 года, всегда был очень требовательным к машинам и пилотам. Шестикилометровый уникальный трек – колыбель гонки Bathurst 1000 и австралийской серии V8 Supercars. За свою многолетнюю историю Панорама не раз принимала Гран-при Австралии, когда этап еще не включали в календарь чемпионата мира. Если Северную петлю Нюрбургринга называют Зеленым Адом, то эту австралийскую трассу прозвали Голубым Адом за вид, который открывается при затяжном подъеме на прямой и перед резким спуском вниз, при общем перепаде высот 174 м!

Автодром Маунт Панорама
Автодром Маунт Панорама
Matt Evans Images

В 2011 году Дженсон Баттон проехался по кольцу автодрома и так оценил его: «На большинстве трасс мне необходимо пару кругов, чтобы освоиться. Но на эту мне пришлось потратить полдня!»

Норисринг – немецкий Монако

Уличный трек Нюрнберга расположен на месте между трибуной и полем Цеппелин, где когда-то проходили съезды немецких нацистов. Первыми в 1947 году по трассе проехались мотогонщики. Она несколько раз меняла свою конфигурацию. Первоначальная длина не превышала двух километров, чуть позже – четырех. В 1972 году трасса обрела современные очертания.

Всего 2,3 километра гонщики проезжают за 40 с лишним секунд.

Простая схема, тем не менее, требует неимоверной концентрации внимания, поскольку тут попросту нет зон вылета. У трека есть своя Стена чемпионов, названная Стеной позора. Долгое время Норисринг принимал чемпионат спортпрототипов, будучи антиподом гонки в Ле-Мане. А с 1984 года с небольшими перерывами на улицах Нюрнберга проводят этап DTM.

Макао – китайский Монако

Гонки на улочках Макао проходят с 1954 года, и больше десяти лет в них участвовали только любители. С 1983 года тут проходит этап Формулы 3. Старшие серии здесь просто не поместятся, поэтому Формула 1 вряд ли когда-нибудь посетит этот китайский город. Даже для гонок GP2 ее пришлось бы изменить.

Шпилька Melco на трассе в Макао
Шпилька Melco на трассе в Макао

Самое зажатое место уличного трека – шпилька Melco. С этим поворотом может сравниться разве что Loews в Монако. Интересно, что самый плотный финиш в истории гонки был зафиксирован в 1998 году – победитель оказался быстрее преследователя всего на 0,003 секунды. Гран-при Макао давно превратился в смотр молодых талантов. Сюда приезжали и побеждали многие будущие гонщики Формулы 1, в том числе Айртон Сенна, Дэвид Култхард и братья Шумахеры, а Михаэль однажды потягался с Хаккиненом.

Мотодром Ассена

Пожалуй, единственная трасса в нашем списке, которая предназначена только для мотогонок. Интересно, что только этот трек принимал все чемпионаты мира по мотогонкам. В этом году мотогонщики впервые выйдут на старт в воскресенье. А до прошлого сезона они неизменно стартовали в субботу по сложившейся традиции, чтобы не отвлекать прихожан местной церкви от воскресной службы. Тем не менее, иногда тут проводят автогонки. Первый этап американской серии Champ Car провели именно в Ассене. В свое время тут планировали провести гонку A1GP, которая так и не состоялась из-за упразднения соревнования. Впрочем, в прошлом году техника Формулы 1 побывала на голландской трассе, а за рулем сидел любимец местной публики – Макс Ферстаппен.

Лагуна Сека

Трасса построена вокруг высохшего озера в 1957 году всего за 1,5 миллиона долларов. Отсюда и название, которое в переводе с испанского означает «сухое озеро». До наших дней трасса дожила в иной конфигурации, но неизменной осталась ее главная достопримечательность – связка поворотов Corkscrew, то есть Штопор. Довольно сложный участок из-за резкого падения высоты и слепого входа в поворот.

Связка «Штопор» на трассе Laguna Seca. На дистанции всего 130 метров перепад высот эквивалентен высоте пятиэтажного дома.
Связка «Штопор» на трассе Laguna Seca. На дистанции всего 130 метров перепад высот эквивалентен высоте пятиэтажного дома.

Однажды автодром претендовал на проведение Гран-при США, для чего кольцо существенно модернизировали. Однако неудобное расположение трека и малая вместительность трибун склонили чашу весов в пользу трассы в Финиксе, которая и приняла американский этап в 1989 году. В 2008 году на Лагуне состоялась одна из самых захватывающих битв MotoGP между Валентино Росси и Кейси Стоунером.

Масарик

Именно так называется стационарный автодром в чешском Брно, построенный в 1987 году. До этого, как и на многих других гоночных треках, организаторы пользовались прилегающими дорогами четырех различных конфигураций. Если Ассен принимал все этапы моточемпионата, то Масарик – вторая традиционная трасса для мотопервенства. На этом автомотодроме Валентино Росси в 1993 году выиграл свою первую гонку, а в 1994 – первый титул. Именно на этом треке Алекс Дзанарди одержал две из четырех побед, участвуя в чемпионате WTCC после возвращение в автоспорт. Вместе с тем, рекорды трассы установлены на болидах Формулы 1. Абсолютно лучший результат в 2010 году неофициально установил Жером Д’Амброзио, а в прошлом году в рамках соревнования BOSS GP Инго Герстл обновил официальный рекорд.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее