Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 апреля 2016, 13:43

Маурицио Арривабене сравнил Райкконена с храбрыми пилотами прошлых лет

Маурицио Арривабене похвалил Кими Райкконена, несмотря на провал старта гонки в Сахире: «Кими впечатляюще провел гонку. Обгон Даниэля Риккардо по внешнему радиусу напомнил мне храбрых пилотов прошлых лет и то, как они сражались. Это было великолепно». Вместе с тем, в интервью некоторым печатным СМИ он заявил, что финн, вероятно, мог и выиграть гонку.

Невозмутимый Кими Райкконен на подиуме Гран-при Бахрейна
Невозмутимый Кими Райкконен на подиуме Гран-при Бахрейна
f1.com

Маурицио также рассказал о своем отношении к ситуации с надежностью моторов: «Я очень сильно недоволен, ведь с этой стратегией, учитывая результат Кими, Себастьян мог провести очень хорошую гонку». В свою очередь Феттель, отвечая на вопрос телеканала Sky Sports о проблемах с двигателем, заявил: «Мы всю зиму работали над решением различных проблем, и для нас неудача Кими в Австралии стала неожиданностью. К сожалению, нас ожидал сюрприз и в Бахрейне».

В Ferrari пока не подтвердили причину неудачи Феттеля, но руководитель команды уже успел заявить, что рассматриваются два варианта: сломанный клапан или инжектор. Позже журналист Лео Туррини в своем блоге написал, что окончательной причиной схода Себастьяна стала неисправность системы впрыска топлива. Лео напомнил, что с точно такой же проблемой столкнулся Михаэль Шумахер на прогревочном круге Гран-при Франции в 1996 году.

Напомним, что в каждом из двух первых Гран-при сезона у Ferrari возникали проблемы с силовой установкой на одном из болидов. По ходу гонки в Австралии на машине Райкконена вышла из строя турбина, что привело к небольшому пожару. А в Бахрейне еще до старта на прогревочном круге сгорел мотор Феттеля.

Лучшее